Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones php

Estas en el tema de Funciones php en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: function  do_login ( $user ,  $password ) {      $encpwd  =  md5 ( $password );       $query  =  "select user, password from users where user='$user'" ;      $result  =  mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Funciones php

Código PHP:
function do_login($user$password) {
    
$encpwd md5($password); 
    
$query "select user, password from users where user='$user'";
    
$result mysql_query($query);
    if(
$result == NULL)
        return 
false;
    
$line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);
    
mysql_free_result($result);
    if(
$line['password'] !== $encpwd )
        return 
false;
    
$query "update users set session='".session_id()."' where user='$user'";
    
$result mysql_query($query);
    return 
true;

no se que pasa no me hace la función, cuando me registro esta todo perfecto, pero no me hace el login no se si el problema esta en el codigo de la funcion o el query que hago para sacar al usuario que es este:


Código PHP:
 <?php
        $user 
get_user();
        if(
$user !== NULL) {
          echo 
"<h2> " $user ". " "<a id=\"userbar\" href=\"?co=personal\">Perfil </a>" "<a id=\"userbar\" href=\"?co=manage\">Manage Contacts </a>" "<a id=\"userbar\" href=\"?co=account\">Account </a>" "<a id=\"userbar\" href=\"?co=logout\">Logout </a>" .  "</h2>";

        } else {
          echo 
'<div id="userbar">
                    
       <form action="?co=form" method="post">
    <label for="user">Usuario:</label>
        <input name="user" type="text" id="user" class="ini"/> 
    
        <label for="password">Password:</label>
        <input name="password" type="password" id="password" class="ini"/> 
    
        <input type="hidden" name="action" value="login"/> 
    <input type="submit" id="submit" value="Login"/>
        | <a href="?co=register" id ="userbar">Registrarse</a>    
</form>
       

                   </div>'
;
       } 
?>
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Funciones php

No entiendo. En ese código sólo se llama a la función get_user(); que es la que supuestamente te da problemas, pero la que has posteado se llama do_login($user, $password).

Así que o te has equivocado con los nombres o no has puesto la función que te falla.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones php

Ok tienes razon tambien como dices en(se me paso) jeje:

Código PHP:
function get_user() {
    
$query "select user from users where session='".session_id()."'";
    
$result mysql_query($query);
    if(
$result == NULL)
        return 
NULL;
    
$line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);
    
mysql_free_result($result);
    if(
$line === FALSE)
        return 
NULL;
    return 
$line['user'];

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Funciones php

Ok.

¿Y así?
Código PHP:
<?php
function get_user() {
    
$query "select user from users where session='".session_id()."'";
    
$result mysql_query($query);
    if(
$resultmysql_fetch_assoc($result))
        return 
$result['user'];
}  
?>
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones php

me sale este error:

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in :\functions.php on line
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Funciones php

¿Has comprobado que tu consulta está correcta?

Cambia esta línea:
Código PHP:
$result mysql_query($query); 
POR ESTA:
Código PHP:
$result mysql_query($query) or die (mysql_error()); 
Así verás si hay algún error en la consulta
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones php

tengo un error en la consulta me sale en blanco la pagina pero n ose cual seria el error
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Funciones php

¿No te muestra ningún warning? ¿No escribe nada?

Si dices que el registro te funciona y dando por hecho que estas usando el mismo config, comprueba el nombre de la tabla, el nombre delcampo y si la id que estas pasando es correcta.

Comprueba el session_id()... Me da que quizás ahí esté el problema.

No puedo ayudarte mucho más, mi zona horaria me obliga a ir ya a la cama jeje o si no mañana no habrá quien curre.

Intentaré echarle un ojo al tema mañana
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones php

Dale grax mañana nos vemos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones php

no me escribe nada, el registro me funciona perfecto y si efectivamente estoy usando el mismo config.

ya estoy viendo el session_id()
Código PHP:
where session='".session_id()."'"; 
dodne esta el where session no tengo ni un campo que diga session osea que hay esta el error
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones php

yaaaaaaaaaaa al finnnnnnnnnnnnnnnn el error era ahi simplemente no se porque cree id en vez de session en el campo... :D ejejje

Gracias por ayudarme IEKK!

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.