Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones en PHP...

Estas en el tema de Funciones en PHP... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, os iba a hacer una pregunta sobre funciones en PHP para interactuar con base de datos. Hay alguna función o alguna forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Funciones en PHP...

Hola amigos, os iba a hacer una pregunta sobre funciones en PHP para interactuar con base de datos.
Hay alguna función o alguna forma de hacer:
- Ordenar alfabéticamente "tal campo" de "tal tabla"
- Listar los "apellidos" que empiecen por "tal letra"
- Buscar un registro en "tal campo" de "tal tabla"
- Modificar un registro

A ver si alguien conoce algo...
Gracias...
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 04:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Funciones en PHP...

A ver, una cosa son las funciones, tipo
function hola() {
echo "hola tio, cuanto tiempo, no?";
}

Y otra cosa son las resticciones de una consulta.

Tu lo que necesitas no es una función, sino hacer una consulta SQL acotada según unos requerimientos.

Por ejemplo:
- Ordenar alfabéticamente "tal campo" de "tal tabla"
mysql_query("SELECT campo FROM tabla ORDER BY campo");

- Listar los "apellidos" que empiecen por "tal letra"
mysql_query("SELECT apellidos FROM tabla WHERE apellido LIKE '$letra%'");
[donde $letra es la letra inicial]

- Buscar un registro en "tal campo" de "tal tabla"
mysql_query("SELECT campo FROM tabla WHERE campo = '$valor'");

- Modificar un registro
mysql_query("UPDATE tabla SET campo='$valor' WHERE id=$id");

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 04:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Funciones en PHP...

Muchas gracias...
Tienes razón, son soncultas SQL lo que decía y no funciones...
Pero es que estaba medio dormío y... ;)
Enga voy a probarlo a ver que tal y te cuento...
Gracias y un saludo
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 05:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Funciones en PHP...

De nada, pa eso estamos

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Funciones en PHP...

Cain tengo un problemilla...
Este es el codigo de ordenar... lo he pegado en mi pagina de la siguiente forma...

&lt;?php

include(&quot;conex.phtml&quot;);

$link=Conectarse();

$result=mysql_query(&quot;SELECT apellidos FROM prueba ORDER BY apellidos&quot;,$link);

?&gt;

A continuacion vendría la tabla donde se pega... pero al parecer me sale las tablas en blanco sin rellenar a la hora de ejecutar la web, es raro,¿no?¿Qué he hecho mal?...
Alguna sugerencia Cain?
Enga gracias y un saludo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Funciones en PHP...

Yo hago las consultas asi:
mysql_query(&quot;select apellido from prueba order by apellido&quot;);

No se si lo hago mal, pero me funciona bien.

Un saludo.

Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 07:52
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Funciones en PHP...

LinDen, ¿Qué código usas para mostrar la tabla?

¿Algo como esto?:
&lt;table&gt;
while ($row == mysql_fetch_result($result)) {
&lt;tr&gt;&lt;td&gt;$row[0]&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
}
&lt;/table&gt;


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 07:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Funciones en PHP...

ERROR
mysql_fetch_result($result)

Debería ser
mysql_fetch_row($result)

Ha sido un lapsus

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 08:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Funciones en PHP...

Cain te pego a continuación todo el código fuente...

&lt;?php

include(&quot;conex.phtml&quot;);

$link=Conectarse();

$result=mysql_query(&quot;SELECT apellidos FROM prueba ORDER BY apellidos&quot;,$link);

?&gt;

&lt;TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1&gt;

&lt;TR&gt;&lt;TD&gt;&amp;nbsp;Nombre&lt;/TD&gt;&lt;TD&gt;&amp;nbsp;Apellidos&amp;nbsp;&lt;/TD&gt;&lt;/TR&gt;

&lt;?php



while($row = mysql_fetch_array($result)) {

printf(&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&amp;nbsp;%s&lt;/td&gt;&lt;td&gt;&amp;nbsp;%s&amp;nbsp;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;, $row[&quot;Nombre&quot;],$row[&quot;Apellidos&quot;]);

}

mysql_free_result($result);

mysql_close($link);

?&gt;

&lt;/table&gt;


Este es el código que yo pongo, a ver si tengo que hacer algún cambio...
Gracias y saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.