Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones privadas

Estas en el tema de funciones privadas en el foro de PHP en Foros del Web. como puede convertir estas funciones en privadas estoy utizando soap?? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php     require_once ( "nusoap.php" ) ;   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta funciones privadas

como puede convertir estas funciones en privadas estoy utizando soap??

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require_once("nusoap.php");
  3.     $server = new nusoap_server;
  4.     $server->register("getRefaccionId");
  5.     $server->register("objArray");
  6.    
  7.     function conecta(){
  8.         $local = false;
  9.         if($local){
  10.             $db = "prueba";
  11.             $host = "localhost";
  12.             $user = "root";
  13.             $pass = "0";
  14.         }else{
  15.             $db = "hosting";
  16.             $host = "localhost";
  17.             $user = "root";
  18.             $pass = "";
  19.         }
  20.         if( ! ($link=mysql_connect($host, $user , $pass) ) ){
  21.                 $error = mysql_error();
  22.         }
  23.         if( ! mysql_select_db( $db , $link) ){
  24.                 $error .= "<br>". mysql_error();
  25.         }
  26.         return $link;
  27.     }
  28.  
  29.     function getRefaccionId($id_refaccion){
  30.         $link = conecta();
  31.         $sql = "
  32.             SELECT * FROM refacciones WHERE id = $id_refaccion
  33.         ";
  34.        
  35.         $refacciones = _SQL($sql, "array");
  36.         $refacciones = array(
  37.             "id" => $refacciones['id'],
  38.             "puertas" => $refacciones['puertas'],
  39.             "ventanas" => $refacciones['ventanas'],
  40.             "soportes" => $refacciones['soportes'],
  41.             "seguros" => $refacciones['seguros'],
  42.         );
  43.        
  44.         mysql_close($link);
  45.        
  46.         return $refacciones;
  47.     }
  48.  
  49.     function objArray($result){
  50.  
  51.         if( $result != "")
  52.         while($row = mysql_fetch_object($result)){
  53.             $datos[] = $row;
  54.         }
  55.  
  56.         return $datos;
  57.     }
  58.  
  59.     $server->service($HTTP_RAW_POST_DATA);
  60. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 16:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: funciones privadas

¿A que te refieres con privadas? Cuando estas programando funcionalmente no puedes especificar la visibilidad de las funciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones privadas

si por ejemplo como utilizar el private en esas funciones
en la de getRefaccionId la funcion convertirla a privada XD
si logro esplicarme es q es un webservice y esas funciones los utilizara otra persona
yo solo le dare como se llama la funcion para q la pueda utilizar pero mis funciones son publicas y quiero dejarlas como private estoy utlizando soap XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:40
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: funciones privadas

Es como dice gatorV en la programacion funcional no podes definir la visibilidad de las funciones, solo lo podes hacer en el paradigma orientado a objetos, que es cuando usas clases, que la clases tienen metodos (funciones) a las cuales les podes definir la visibilidad en ese caso.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones privadas

mmm ok entonces como transformaria ese codigo que les puse a ustedes con esas funciones, para pasarlo a un codigo paradigma orientada a obejtos ??????
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:04
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: funciones privadas

Leyendo como programar orientado a objetos en php :D no pretendas que lo hagamos nosotros tampoco :P
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones privadas

si te entiendo solo queria saber un ejemplo. para entenderle mejor XD
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:36
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: funciones privadas

A groso modo

Código PHP:
Ver original
  1. class Auto {
  2.       private $puertasCerradas;
  3.  
  4.       public function encender() {
  5.                $this->cerrarPuertas();
  6.                if ($this->puertasCerradas) {
  7.                          echo "arranco";
  8.                } else {
  9.                          echo "cerra las puertas antes";
  10.                }
  11.       }
  12.  
  13.      private function cerrarPuertas() {
  14.              $this->puertasCerradas = true;
  15.      }
  16. }
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:43
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: funciones privadas

Aquí tienes varios ejemplos.
http://php.net/manual/es/language.oop5.php

Si buscas en San Google "clases php" encontrarás bastante información al respecto.

Realiza pruebas y si tienes dudas postealas.

Un saludo,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: funciones, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.