Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO funciones recursivas

Estas en el tema de funciones recursivas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda que no me deja de dar vueltas y no encuentro por la web una solucion clara. Entre a este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 00:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta funciones recursivas

Hola a todos, tengo una duda que no me deja de dar vueltas y no encuentro por la web una solucion clara. Entre a este foro y vi que hay gente que entiende bastante, por eso decido plantear mi duda aqui.

el ejemplo que estoy tratando de entender es el diguiente


function numeros($num)
{
if($num<10)
{ echo $num ."<br>"; //1
numeros($num=$num+1);
echo $num ."<br>";//2
}

}

numeros(0);


?>


lo que no entiendo es lo siguiente en concreto, el echo que hago a $num antes de llamar a la funcion al que le puse //1 al final me devuelve los valores de 0 a 10 hasta ese momento me queda bastante claro el procedimiento ya que esa vez no cumple la condicion del if, pero lo que no entiendo es porque en el echo //2 que esta justo despues de la llamada me devuelve los valores de 10 a 1.

agradeceria me ayudaran!!!
saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 00:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: funciones recursivas

Me extraña que pase eso, ya que nunca entra al segundo echo, porque ejecutas nuevamente la función numeros() y se mantiene en un ciclo infinito.

Seguro que esa es la función? yo creo que tuviste algún error u omitiste código al copiarla aquí.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 00:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: funciones recursivas

Hola:

Cuando llega a 10, se ejecuta lo que hay después de la llamada recursiva... pero por lo que veo, 10 solo se debería mostrar una vez y no dos como me parece entender en tu planteamiento.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones recursivas

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Cuando llega a 10, se ejecuta lo que hay después de la llamada recursiva... pero por lo que veo, 10 solo se debería mostrar una vez y no dos como me parece entender en tu planteamiento.

Saludos
Hola el 10 solo se muestra una vez perdon si me exprese mal.
saludos

Etiquetas: dudas, funciones, recursivas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.