Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones separadas

Estas en el tema de Funciones separadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice este código y quería saber como separar las funciones: ¿Qué funciones quiero separar? 1. Una funcion para conectar 2. Otra funcion para seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Funciones separadas

Hola,

hice este código y quería saber como separar las funciones:

¿Qué funciones quiero separar?

1. Una funcion para conectar
2. Otra funcion para seleccionar la base de datos

Que es lo que sucede?
Si armo la funcion para seleccionar la base de datos, y dejo el $link aca
Código PHP:
$dbselect mysql_select_db('news'$link); 
me dice que no se puede seleccionar la base de datos, pero si lo saco funciona todo.

Como hago para separar pero a la vez "enlazar" ambas funciones?


Código PHP:
function conectardb ($srv null$us null$pass null$dbn null){
    
$srv "localhost";
    
$us "root";
    
$pass "password";
    
$dbn "news";
    
    
$link mysql_connect("$srv""$us""$pass");

if (!
$link)
    {
        die(
"No se pudo conectar a la base de datos " mysql_error()) . "<br/>";
    }
//selecciono la base de datos "news"

$dbselect mysql_select_db('news'$link);
    
    if(!
$dbselect){
        die(
'No se pudo seleccionar la base de datos ' mysql_error());
    }

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 03:50
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Funciones separadas

Hola
pues copie tal cual tu función y funciona bien
la bd news existe actualmente?

yo agregue esto

Código PHP:
Ver original
  1. conectardb();
  2. $a = mysql_query('select * from tabla');
  3. while($b = mysql_fetch_array($a)){
  4. echo $b[0];
  5. }
y me trae los datos
saludos

p.d: podrias separarlas así


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectardb ($srv = null, $us = null, $pass = null, $dbn = null){
  3.     $srv = "localhost";
  4.     $us = "root";
  5.     $pass = "Batman82";
  6.     $dbn = "prueba";
  7.    
  8.     $link = mysql_connect("$srv", "$us", "$pass");
  9.  
  10. if (!$link)
  11.     {
  12.         die("No se pudo conectar a la base de datos " . mysql_error()) . "<br/>";
  13.     }
  14.  
  15. }  
  16.  
  17. function seleccionardb ($db=null){
  18.      //selecciono la base de datos "news"
  19.  
  20. $dbselect = mysql_select_db($db);
  21.    
  22.     if(!$dbselect){
  23.         die('No se pudo seleccionar la base de datos ' . mysql_error());
  24.     }
  25. }
  26.  
  27. conectardb();
  28. seleccionardb('prueba');
  29. $a = mysql_query('select * from tabla');
  30.  
  31. while($b = mysql_fetch_array($a)){
  32. echo $b[0];
  33. }
  34. ?>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por mortiprogramador; 07/06/2010 a las 03:56 Razón: add_comment()
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Funciones separadas

gracias, lo voy a probar.

Etiquetas: funciones, separadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.