Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcones de Cadena

Estas en el tema de Funcones de Cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Antes que nada quiero felicitar a Josemi por el cargo de Moderador, se lo tiene merecido. Ahora con la pregunta, quiero extrar partes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 18:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Funcones de Cadena

Saludos,

Antes que nada quiero felicitar a Josemi por el cargo de Moderador, se lo tiene merecido.

Ahora con la pregunta, quiero extrar partes de una cadena, y solo encuentro la funcion substr(), la pregunta era, si existe alguna funcion que extraiga caracteres desde la izquierda o derecha asi como left o right en otros programas.

Gracias,
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 18:30
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Si lo que quieres es el primer caracter de $str, haz:

$str[0];

Y el último:

$str[strlen($str)-1]

No se si entendi bien la pregunta
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
ok, muchas gracias
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 01:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
strrchr -- Encuentra la última aparición de un caracter en una cadena

string strrchr ( string pajar, string aguja)
suerte!
Jose A
__________________
Jose A
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 03:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Gracias por las felicitaciones, vais a conseguir que me ponga colorado

Si te fijas en el manual substr() (www.php.net/substr), funciona como left, right y mid, dependiendo de los valores que le pases. Directamente del manual, funcionando como right:
Código PHP:
<?php
$rest 
substr("abcdef", -1);    // returns "f"
$rest substr("abcdef", -2);    // returns "ef"
$rest substr("abcdef", -31); // returns "d"
?>
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Gracias Josemi, asi lo e hecho, e usado el substr()
__________________
El aprendiz.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
No se que hice

Hola, he usado el substr() de la siguiente forma:
Código PHP:
$pid_a=substr($id,1,3);
$pid_b=substr($id,-1);
$pti_a=substr($_POST['ptoventa'],1,2);
$pti_b=substr($_POST['ptoventa'],-2);
$pub_a=substr($_POST['ubicacion'],1,2);
$pub_b=substr($_POST['ubicacion'],-2);
$pem_a=substr($_POST['mercaderista'],1,2);
$pem_b=substr($_POST['mercaderista'],-2);
                    
$cod=$pid_a+$pid_b+$pti_a+$pti_b+$pub_a+$pub_b+$pem_a+$pem_b
pero al guardar la variable $cod en una tabla, el valor que guarda es 0.

A que se debe?.
__________________
El aprendiz.

Última edición por juandedios; 02/10/2003 a las 11:29
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Cambia el '+' por '.'
--------------------------------------------------------------------------------
+ --------> Suma valores int, en charts da (0)
. ---------> Concatena charts.
************************************************
$cod=$pid_a.$pid_b.$pti_a.$pti_b.$pub_a.$pub_b.$pe m_a.$pem_b;
************************************************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.