Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

function

Estas en el tema de function en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, parecera media tonta la pregunta pero queria saber como hacer para que al presionar un boton Código HTML: <input type= "submit" value= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:23
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
function

hola a todos, parecera media tonta la pregunta pero queria saber como hacer para que al presionar un boton
Código HTML:
<input type="submit" value="Aceptar" /> 
me active una funcion que se encuentra en el mismo archivo u en otro.. Saludos y gracias
Código PHP:
 function mifuncion{
echo 
"funcion llamada";

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:27
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: function

En el evento onclick del botton

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" value="Aceptar" onclick="<?php mifuncion() ?>" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function

recuerda que las funciones no se llaman automáticamente, así que debes programar dicho comportamiento por tu cuenta...

vamos a suponer que tienes el botón dentro de un formulario, y el método es post:
Código PHP:
if (isset($_POST['name_del_submit'])) funcion_que_tu_quieras(); 
lo que dice anacona16 es absurdo, una tontería vaya... ya que php se pre-procesa en el servidor, así que para el momento de ver dicho botón en el navegador la función ya se habrá ejecutado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:32
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: function

Disculpa pateketrueke confundi las cosas, asi se puede pero en js.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Disculpa pateketrueke confundi las cosas, asi se puede pero en js.
aquí la disculpa es como siempre, para los lectores del foro... ya que eso de empezar a confundir lenguajes, y mezclar todo en php solo deja confundidos a los que van comenzando...

anda que, hay que tener cuidado con lo que se recomienda...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:37
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: function

Si, lo tendre en cuenta para la proxima. Gracias por la sugerencia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:47
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: function

Es cierto pateketrueke!! muchas gracias!! ahora me surgio otro problema, cuando hago el SELECT a una tabla de la base de datos
Código PHP:
$strselect="select * from home ORDER BY id asc LIMIT 6";
$resultado=mysql_query($strselect,$conexion);
$registro mysql_fetch_array($resultado); 
ahi lo que hago es tomar los primeros 6 valores de la tabla

pero cuando los quiero mostrar
Código PHP:
while($registro=mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
"<tr>";
    
echo 
"<td>";

echo 
$registro['titulos'];
echo 
"</td>";
echo 
"<td>";
echo 
$registro['parrafos'];
echo 
"<td width='50'><input type='radio' value='onn'  name=".$registro['id'].">on</td><td width='50'><input type='radio' value='off' name=".$registro['id'].">off</td>";


Me muestra del id 2 en adelante.. y el me niega el primer registro osea
2
3
4
5
6
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function

eso pasa porque antes del bucle haces un mysql_fetch_array() lo cual avanza el puntero de los registros...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:57
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: function

y de que forma se puede solucionar si la unica forma de poner los registros en un array es con la funcion mysql_fetch_array() .. ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
y de que forma se puede solucionar si la unica forma de poner los registros en un array es con la funcion mysql_fetch_array() .. ???
usa el sentido común... yo no digo que esté mal hacerlo, de hecho lo haces bien con el bucle...

lo que si está mal, es que lo hagas antes del bucle... piensa: si antes del bucle recorres un registro, es obvio que con el bucle te muestre los demás... menos el primero!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:39
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: function

Lo que te quiere decir pateketrueke es que donde tienes la consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $strselect="select * from home ORDER BY id asc LIMIT 6";
  2. $resultado=mysql_query($strselect,$conexion);
  3. $registro = mysql_fetch_array($resultado);

Te sobra esta linea

Código PHP:
Ver original
  1. $registro = mysql_fetch_array($resultado);
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:45
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: function

sisi ya lo corregi lo puse debajo del while y salio lo mas bien!! graciaas!! :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
sisi ya lo corregi lo puse debajo del while y salio lo mas bien!! graciaas!! :)
en realidad no deberías ponerlo ni debajo del while, osea, que solo deberías hacer fetching dentro del bucle... y si lo haces antes, o después ya estas cometiendo un grave error!!

bueno, esto a menos que sepas lo que haces...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:21
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: function

Si, intente ponerlo dentro del while pero no me veian todos los registros, solo el primero y un par mas.. :S

Etiquetas: function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.