Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Function - Fatal Error

Estas en el tema de Function - Fatal Error en el foro de PHP en Foros del Web. Si incluyo el archivo que contiene la funcion antes de llamarla, y la imprimo, porque me da error? Donde la llamo e incluyo: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 00:44
Avatar de eccorposse  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Beijing
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Function - Fatal Error

Si incluyo el archivo que contiene la funcion antes de llamarla, y la imprimo, porque me da error?

Donde la llamo e incluyo:
Código PHP:
<?php include ('funcion.php'); ?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title><?php echo funcion($title); ?></title>
La funcion:
Código PHP:

function funcion($title) {
    if (isset(
$_GET['page'])) {
    
$title $datacontent_title.$sitesprt.$sitename." ".$sitecurrentv;
    }
    else {
        
$title $sitename." ".$sitecurrentv;
    }

El archivo se me incluye pero no se que le pasa a la funcion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 03:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Function - Fatal Error

La función no "hace nada".

O más bien, no devuelve nada.

Te falta un return ;)

PD: Las variables que tienes en la función... ¿no contienen nada? ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 04:01
Avatar de eccorposse  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Beijing
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Function - Fatal Error

Apenas me incorporo al tema de usar funciones, no se que hace ni donde poner el return. Dejame probar, quizas no contienen nada porque hay otras variables que estan dentro de $title, quizas esas son las que no se encuentran, gracias por la idea, dejame probar a ver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 04:14
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Function - Fatal Error

Una función hace un "procedimiento", o "una operacion", o lo q quieras...

Pero, si no devuelve nada, no te "sirve".

Por ejemplo, la funcion "suma":
Código PHP:

function suma($a$b) {
   
$c $a $b;

Esa funcion obtiene los valores de $a y $b por parametro, y los mete en $c... pero es un $c "local", es decir, que si haces:

Código PHP:
$c 0;
suma(2,3);
echo 
$c
Te va a mostrar 0, pq la funcion no "ve" $c del script, solo el suyo...

Para eso, tendrías que añadir el valor return, o bien decir q es la global. Yo me decanto más por el return
Código PHP:
function suma($a,$b) {
   
$c $a $b;
   return 
$c;
}

$c 0;
$c suma(2,3);
echo 
$c
Así mostrará 5.

Es un ejemplo... pero deberias leer algo más de funciones, php, y "scopes", o ámbitos de variables, para que te quede más claro...

Una funcion es una "pequeña porción de codigo" que no tiene nada que ver con el resto. Dentro, los valores de las variables (excepto las globales como $_SERVER, $_GET, $_POST...) no tienen nada que ver con el resto. Si quieres pasarle alguno, pasaselo por parámetro

Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: fatal, function, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.