Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

function.mail

Estas en el tema de function.mail en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Estoy creando una web alijada en un servidor que tiene un bloqueo en la funcion mail. Cuando preciono enviar aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
function.mail

Mi problema es el siguiente: Estoy creando una web alijada en un servidor que tiene un bloqueo en la funcion mail.
Cuando preciono enviar aparece el php de envio pero con un vinculo en la parte superior izquierda (que yo no puse) function.mail. Esto hace que ese vinculo de valla a ningun lado y por lo tanto no envie los datos del formulario.

A continuación les envio los codigos del formulario y el php correspondientes (sin el diseño, solo lo basico).

HTML de formulario:

<form name="formulario" onSubmit="return checkFields();" action="enviar.php" method="post" >
<table width="186" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre/s</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Apellido/s</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="40">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mail</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="mail" type="text" id="mail" size="40">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Empresa
a la que pertenece</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="empresa" type="text" id="empresa" size="40">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Tel&eacute;fono
de contacto</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="40">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Comentarios</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<textarea name="comentarios" cols="30" id="comentarios"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="106" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="3">
<tr>
<td width="51"><input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar"></td>
<td width="46"><input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>

PHP:

<?php



$cuerpo .= "Relativo: " . $HTTP_POST_VARS["relativo"] . "\n";
$de = "mail";
$para = '[email protected]';
$asunto = 'Formulario enviado desde la web (Contacto) ';
$nombre = $_POST["nombre"];
$apellido = $_POST["apellido"];
$mail = $_POST["mail"];
$empresa = $_POST["empresa"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$comentarios = $_POST["comentarios"];
$cabeceras .= "De: $email\r\n";



mail( "$para" ,"$asunto" , " $cabeceras Nombre: $nombre\n Apellido: $apellido\n Mail: $mail\n Empresa: $empresa\n Telefono: $telefono\n Comentarios: $comentarios\n " );


?>

Espero su rspuesta para poder terminar con este formulario que me tiene cansado.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 14:57
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ayudaaaa!!!!!!! function.mail

deberias de leerte el manual de la funcion mail ya que tooooodo tu codigo esta malo:

Código PHP:
mail($para$asunto$mensaje); 
para envio de HTML:
Código PHP:
<?php
// multiples recipientes
$para  '[email protected]', '// note la coma
$para .= '[email protected]';

// asunto
$asunto 'Recordatorios de Cumplea&ntilde;os para Agosto';

// mensaje
$mensaje '
<html>
<head>
  <title>Recordatorios de Cumplea&ntilde;os para Agosto</title>
</head>
<body>
  <p>&iexcl;Aqu&iacute; est&aacute;n los cumplea&ntilde;os que vienen
  en Agosto!</p>
  <table>
    <tr>
      <th>Persona</th><th>D&iacute;a</th><th>Mes</th><th>A&ntilde;o</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>Juan</td><td>3</td><td>Agosto</td><td>1970</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Sandra</td><td>17</td><td>Agosto</td><td>1973</td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
'
;

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: Maria <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumplea&ntilde;os <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'Cc: [email protected]"\r\n";
$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]"\r\n";

// Enviarlo
mail($para$asunto$mensaje$cabaceras);
?>
por cierto, deberias de leer esto tambien:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 10:47
Avatar de titux_co  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayudaaaa!!!!!!! function.mail

Que tal amigos; como se que no les gusta que hagan preguntas sin antes revisar los temas le cuento que ya revisé todo y no encuentro el problema en mi código.
Resulta que tengo un sitio y quiero agregar una sección en la que el visitante pueda enviar un mail a quien quiera, el tema es que mi código da como que manda el mail pero nunca lo recibo no se cual es el problema, no da errores de ningun tipo, mi proveedor de hosting es ******** le envié un mail creyendo que podia ser problema del servidor pero me contestaron que no hay ningún problema entonces ya no se que hacer; acá les envío mi código:

el tema es así es un único php que hace todo simplemente verifica que la variable "send" esté setada lo que implicaría que el usuario presionó el botón enviar lo demás cae de maduro se que lo van a entender...

gracias de antemano. éxitos son unos capos
<?
if (isset($send)){
$direccion=$_REQUEST["direccion"];
$nombre = $_REQUEST["nombre"];
$mail =$_REQUEST["mail"];
$asunto= $_REQUEST["asunto"];
$mensaje=$_REQUEST["mensaje"];
$cabeceras= "From: ". $nombre . "<". $mail .">";
$cabeceras .= "Reply-To: ". $nombre . "<". $mail .">";
mail($direccion, $asunto,$mail,$cabeceras)
or die ("Ocurrió un error al enviar el mensaje, por favor intente nuevamente.");
echo "El E-mail se envió correctamente, nos contactaremos con usted a la brevedad.";
}else{
?>
</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p><span class="SubTitulos">Tu Nombre y Apellido:<br />
</span>
<input name="nombre" type="text" class="Texto" id="nombre" size="70" />
</p>
<p><span class="SubTitulos">Tu direccion de e-mail:</span><br />
<input name="mail" type="text" class="Texto" id="mail" size="70" />
</p>
<p><span class="SubTitulos">Asunto:</span><br />
<input name="asunto" type="text" class="Texto" id="asunto" size="70" />
</p>
<p><span class="SubTitulos">Para:</span><br />
<input name="direccion" type="text" class="Texto" id="direccion" size="70" />
</p>
<p><span class="SubTitulos">Mensaje:</span><br />
<textarea name="mensaje" cols="70" rows="10" class="Texto" id="mensaje"></textarea>
</p>
<p align="left">
<input name="Submit" type="button" class="Vinculos" value="Cancelar" onclick="history.back();" />
<input name="Submit2" type="submit" class="Vinculos" value="Enviar" />
<input name="send" type="hidden" id="send" value="si" />
</p>
</form>
<? }?>

Última edición por titux_co; 05/05/2007 a las 18:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ayudaaaa!!!!!!! function.mail

Hola , Pero coneste código no te sale mal los acentos?

Chaoo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ayudaaaa!!!!!!! function.mail

Ya esta!!
falta este código para el asunto, o sino la ñ sale rara. Vale para acentos y más. saludos.

function encode_iso88591($asunto)
{
$text = '=?iso-8859-1?q?';

for( $i = 0 ; $i < strlen($string) ; $i++ )
{
$val = ord($string[$i]);
if($val > 127 or $val == 63)
{
$val = dechex($val);
$text .= '='.$val;
}
else
{
$text .= $string[$i];
}

}
$text .= '?=';

return $text;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 18:43
Avatar de titux_co  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayudaaaa!!!!!!! function.mail

No, el problema no son los acentos ni las eñes "ñ", el problema es que la función no envía el correo fijate que el los acentos solamente salen en el "echo" que es la salida por pantalla, esos dos mensajes lo único que hacen es corroborar si se envió o no el correo. Lo que quiero saber es por que el correo no se envía

Gracias por tu aporte igualmente lo voy a tener en cuenta. pero mi problema es otro.


Chauuuu
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 07:44
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: function.mail

Código PHP:
<?
if (isset($send)){
$direccion=$_REQUEST["direccion"];
$nombre $_REQUEST["nombre"];
$mail =$_REQUEST["mail"];
$asunto$_REQUEST["asunto"];
$mensaje=$_REQUEST["mensaje"];
$cabeceras"From: "$nombre "<"$mail .">";
$cabeceras .= "Reply-To: "$nombre "<"$mail .">";
mail($direccion,$asunto,$mail,$cabeceras);
echo 
"El E-mail se envió correctamente, nos contactaremos con usted a la brevedad.";
}else{
....
?>
prueba asi a ver si te funciona...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.