Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

function y mySQL

Estas en el tema de function y mySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, dejenme decierles que estoy liado con una funcion y espero que me puedan hechar la mano. ya le he buscado por varios lugares y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
function y mySQL

Bueno, dejenme decierles que estoy liado con una funcion y espero que me puedan hechar la mano.
ya le he buscado por varios lugares y aqui mismo y nada, creo que soy demasiado novato

Miren tengo esta funcion con arrays que me funciona bien, pero el problema se me presenta cuando quiero hacerlo con una consulta a mi base de datos:

Este es el array que me funciona:

function titulos() {
return array(
array('id' => 0,
'titulo' => 'Este es un titulo de un arrary'),
array('id' => 1,
'titulo' => 'este es otro titulillo'),
array('id' => 2,
'titulo' => 'Y también este'));
}

Pero ahora necesito obtener los mismos datos pero desde una BD y esto es lo que hago y nada, nomas no me sale:

function titulos() {
$sql = 'SELECT id, titulo FROM tabla';
$result = mysql_query($sql) or die('SQL error: '.mysql_error());

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

return array('id' => $row['id'],
'titulo' => $row['titulo']);
}
}

DE antemano mushassss gracias ya que he aprendido de todos ustedes
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:56
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: function y mySQL

Tu codigo debe quedar asi:

Código PHP:
<?php
function titulos() {
    
$sql 'SELECT id, titulo FROM tabla';
    
$result mysql_query($sql) or die('SQL error: '.mysql_error());
    
$i=0;
    while(
$row mysql_fetch_assoc($cn->rs)) {
        
$array[$i]['id']=$row['id'];
        
$array[$i]['titulo']=$row['titulo'];
        
$i++;
    }
    return 
$array;
}
$array=titulos();
echo 
$array[0]['id'];//llamas al campo segun el indice
?>
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: function y mySQL

Gracias masterojitos voy a aplicar el código, se ve bien, luego te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: function y mySQL

Ya lo probé y sí me funcionó, sólo le modifiqué

while($row = mysql_fetch_assoc($cn->rs)) por esto: while($row = mysql_fetch_assoc($result))

gracias masterojitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: function y mySQL

a si disculpa, me ovlide de cambiar ese fragmento, es que yo utilizo clases para llamar a base de datos......CUANDO QUIERAS. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.