Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Function number_format

Estas en el tema de Function number_format en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me ayudan con este codigo. Tengo un array de numeros con diferentes decimales, y quiero que me los tire solo de dos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 18:41
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Function number_format

A ver si me ayudan con este codigo.

Tengo un array de numeros con diferentes decimales, y quiero que me los tire solo de dos, sea entero o no.

Lo que he hecho es esto:

Código PHP:
<?php

function formatoNuevo($numero)
{if(!
$numero)
{
$cosa=number_format($numero2'.''');}
  return 
$cosa;}
  
$miarray=array('12.00''3.2''4''5.003');
  
foreach (
$miarray as $experimento)
echo (
formatoNuevo($experimento));

?>
La verdad si yo fuera maquina tampoco lo entendiera xD

La base lo tome de aca

http://us3.php.net/manual/es/function.number-format.php

Ejemplo numero uno de los que han posteado, a ver si me ayudas :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Function number_format

Código PHP:
function formatoNuevo($numero) {
if(!
$numero) {  // Esto no esta bien, funciona solo que $numero == false
    
$cosa=number_format($numero2'.''');
}
return 
$cosa;
}


function 
formatoNuevo($numero) {
if(!
$numero) {
    
$cosa '';
} else {
    
$cosa=number_format($numero2'.''');
}
return 
$cosa;

__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 23:14
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Function number_format

joe, Gracias Triby, tan facil estaba xD, cuestion de analizar mejor.

ahora que mensionas eso, tengo una duda mas, a ver si estas ahi y me la contestas.

Código PHP:
$companiaQuery=mysql_query("SELECT CmpCodigo FROM companias WHERE IdCompania='$servicio'"$conexion);
    
$compania=mysql_fetch_array($companiaQuery);  ///Recoje las opciones que ya tiene
       
        
$CmpClienteForaneo=mysql_query("SELECT CteFnoCmpUsados FROM clienteforaneo WHERE IdClienteForaneo='$beneficiario'"$conexion);
        
$usadosFno=mysql_fetch_array($CmpClienteForaneo);
              IF(
$usadosFno['CteFnoCmpUsados']=="")    ///verifica si esta nula la colunma para hacer un update directamente
              
{mysql_query("UPDATE clienteforaneo SET CteFnoCmpUsados='$compania[CmpCodigo]' WHERE IdClienteForaneo='$beneficiario'");}
              ELSE              
// si no lo esta
              
{$checkar explode(",",$usadosFno['CteFnoCmpUsados']);
                  IF(
in_array($compania['CmpCodigo'], $checkar))     ///verifica si el valor enviado existe ya en las opciones que tiene el usuario ya seleccionadas, si ya esta, aqui termina todo, si no
                  
{ ;}
                  ELSE
                  {
$companiaFno="$compania[CmpCodigo],$usadosFno[CteFnoCmpUsados]"
                  
mysql_query("UPDATE clienteforaneo SET CteFnoCmpUsados='$companiaFno' WHERE IdClienteForaneo='$beneficiario'"); }
               } 
///// realiza la actualizacion, como una cadena separadas por comas (solo asi se puede seleccionar valores en un campo SET) 
Lo que haces es,

Toma un campo tipo set(la voy a poner facil), con valores ejemplo('ingles','frances','italiano'), el usuario desea actualizar su ficha que aparte de ingles hoy ya sabe frances, simplemente realiza la actualizacion si selecciono otro mas, si no, no hace nada... pero nunca quitar


la pregunta es que, probe de esta manera y no me lo permitio, para eliminar el (ELSE), y no me funcionaba, deberia funcionar o estoy mal?

Código PHP:
 IF(!in_array($compania['CmpCodigo'], $checkar)) 
            {
$companiaFno="$compania[CmpCodigo],$usadosFno[CteFnoCmpUsados]"
                  
mysql_query("UPDATE clienteforaneo SET CteFnoCmpUsados='$companiaFno' WHERE IdClienteForaneo='$beneficiario'"); }
               } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 14:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Function number_format

Lo correcto seria verificar si el elemento no se encuentra en el array:
Código PHP:
if(!in_array($lo_que_busco$array)) {
    
$companiaFno="{$compania['CmpCodigo']},{$usadosFno['CteFnoCmpUsados']}"
    
mysql_query("UPDATE clienteforaneo SET CteFnoCmpUsados='$companiaFno' WHERE IdClienteForaneo='$beneficiario'") or die(mysql_error());

Ten en cuenta que siempre que hagas referencia a un elemento de matriz asociativa debes poner su indice entre comillas (simples o dobles), a menos que lo hagas por variable:

Código PHP:
$matriz['indice'] = $matriz["otro_indice"];
$matriz['otra'] = $matriz[$variable]; 
Si en una cadena necesitas hacer referencia a un elemento de matriz lo mas correcto es encerrarla entre llaves:
Código PHP:
$cadena "{$matriz['indice']} concatenado con {$matriz['otro_indice']}<br />\n";
$cadena .= "Tambien las no asociativas pueden incluirse: {$otramatriz[5]}"
Tal vez funciona como lo estas haciendo hasta ahora, pero, el hecho de que funcione no quiere decir que sea una buena practica o que sea lo correcto:
PHP Tipos: Array
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.