Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

function para hacer una consulta

Estas en el tema de function para hacer una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, Estoy empezando a programar con php y mysql, estoy intentando hacer una consulta usando funciones, con la finalidad de listar a todos mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta function para hacer una consulta

hola chicos,

Estoy empezando a programar con php y mysql, estoy intentando hacer una consulta usando funciones, con la finalidad de listar a todos mis proveedores.

Tengo una pagina donde tengo todas mis funciones y en otra donde tengo que llamar a mi funcion y obtener mis registros.

Alguien tiene algun ejemplo ke me pueda ayudar?

De antemano Gracias..
__________________
Mina
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 20:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: function para hacer una consulta

Un ejemplo de que?, no entiendo tu duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: function para hacer una consulta

Mi duda es ¿como obtener el listado de registros en una pagina diferente de la ke los obtiene?..es decir estoy usando 2 paginas diferentes 1 para solo visualizar los registros de la tabla y otra donde los proceso (me conecto a la base de datos y hago la consulta), estoy intentando hacerlo a través de una funcion pero no me sale. :(

No kiero ke ni la conexion ni la consulta esten en la pagina donde visualizo los registros de la tabla. Es posible eso?

Normalmente todo lo hacia en la misma pagina, algo asi...:
---------------------------------------------------------------------------------
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("consultoraopc_es_db",$conexion);
$resultado=mysql_query("select*from proyecto",$conexion);
while(($fila=mysql_fetch_array($resultado)))
{
echo
"<tr class=texto_tabla>".
"<td align=center bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#CEDFEA>".$fila["py_cod"]."</td>".
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#E4E4E4 >".$fila["py_nombre"]."</td>".
"<td align=center bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#E4E4E4><a href=\"./proyectos_listar_detalle.php?cod=".$fila["py_cod"]."\">Ver Detalle</a></td></tr>";
}
mysql_close($conexion);
?>
--------------------------------------------------------------------------
Pero ahora kiero separarlo...
__________________
Mina
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 20:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: function para hacer una consulta

Hay varias formas, desde que construyas la pagina en la otra pagina, hasta que mas bien te regrese un arreglo y el arreglo lo hagas una tabla, te dejo un ejemplo del segundo:
funciones.php
Código PHP:
function get_resultados() {
$conexion mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("consultoraopc_es_db",$conexion);
$resultado=mysql_query("select*from proyecto",$conexion);
$resultados = array();
while((
$fila=mysql_fetch_array($resultado)))
{
     
$resultados[] = $fila;
}
mysql_close($conexion);

return 
$resultados;

Mostrar.php
Código PHP:
<?php include( "funciones.php" ); ?>
<html>
<body>
<table>
<?php
$datos 
get_resultados();
foreach( 
$datos as $fila ) {
echo
"<tr class=texto_tabla>".
"<td align=center bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#CEDFEA>".$fila["py_cod"]."</td>".
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#E4E4E4 >".$fila["py_nombre"]."</td>".
"<td align=center bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#E4E4E4><a href=\"./proyectos_listar_detalle.php?cod=".$fila["py_cod"]."\">Ver Detalle</a></td></tr>";
}
?>
</table>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: function para hacer una consulta

Hola Gatorv,,,me funciona..Gracias..
__________________
Mina
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 23:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: function para hacer una consulta

hola GatorV,

sabes como puedo visualizar un valor de una consulta en el option de un formulario??

Gracias.
__________________
Mina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.