Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria... Cuestion de Trabajo...

Estas en el tema de Galeria... Cuestion de Trabajo... en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa... bueno... necesito ideas,q m ayuden en algo, xq la verdad que en este aspecto de diseño soy bastante novato... tengo una galeria con lytebox.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:29
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Galeria... Cuestion de Trabajo...

Holaa...
bueno...
necesito ideas,q m ayuden en algo, xq la verdad que en este aspecto de diseño soy bastante novato...
tengo una galeria con lytebox....
mi idea es la siguiente...
quiero que mi cliente pueda subir imagenes a esta galeria en un "sistema de imagenes"... yo tengo un sistemas de noticias que funciona a la perfeccion...
mi idea es hacer un sistema de noticias con base de datos en el cual mi cliente suba sus imagenes, las pueda modificar, y hasta borrar... y q a cada una d estas, se les aplique el efecto del lytebox

espero que puedan ayudarme...
muchas gracias de antemano..

un abrazo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:14
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Galeria... Cuestion de Trabajo...

Hola
Cita:
mi idea es hacer un sistema de noticias con base de datos
Puedes basarte en los sistemas ya echos como Wordpress, Drupal o Jomla y simplemente le añades esa funcionalidad.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 23:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Galeria... Cuestion de Trabajo...

Hola NnikoO...

Qué es lo que necesitas?? hacer el administrable de las imágenes?? Adicionar, actualizar, eliminar imágenes??? Pues necesitarás de mysql u otro motor para "almacenarlas".

Ojalá sea eso... o precisanos mas para ayudarte...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:36
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Galeria... Cuestion de Trabajo...

Hola a todosss...
Bueno...
Habran visto x ahi un post mio pidiendo ayuda para una galeria con base de datos...
Bueno... con cierta locura que m caracteriza...
cambie x completo d parecer...
y... hize una galeria sin base de datos...
funciona correctamente.. con efecto de lightbox y toda la bola...

quiero agregar en el admin q tendra mi cliente, una seccion en la q pueda subir las fotos q qiera... y otra en las q pueda borrarlas... todo sin base de datos...
quiero q la foto se guarde en un directorio q habra en la carpeta del sitio....
y una opcion d borrar en la q se puedan borrar las mismas y q desaparezcan d dicho directorio..

d cierta forma asi parece simple... pero la verdad es q estoi completamente nublado y no logro hacerlo funcionar...

seria d mucha ayuda q m den algunos consejos para poder crear ese simple sistema d fotos sin base...

muchas gracias d antemano a todos los q siempre ayudan... ...
un abrazo...

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Galeria... Cuestion de Trabajo...

Hi !

Las fotos no se almacenan en una base de datos ? Ni siquiera en un archivo de texto ? Eso seria una manera un poco más estilizada para tener por lo menos el nombre de las fotos para luego accederlas.

Para borrarlas no queda más que recorrer el directorio:
Código PHP:
$directorio "/carpeta_de_imagenes/";
$arch_para_eliminar "foto.jpg";
$lst opendir($directorio);

while(
$archivo readdir($lst)) {
  
// Recorremos
  
if ($archivo == $arch_para_eliminar) {
      
unlink($arch_para_eliminar);
  }

Algo asi para eliminarlas.. Es cuestion de darse idea :P

Espero te sirva :)

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:03
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria... Cuestion de Trabajo...

muchas gracias x tu ayuda...
voi a intentar eso...

para guardar la imagen en el directorio como seria?? xq yo estoi completamente acostumbrado a trabajar con base d datos... y esta vez es algo q la verdad no lo necesita en lo mas minimo... solo con la carpeta en donde se guardan las fotos alcanza...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 00:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Galeria... Cuestion de Trabajo...

Cita:
Iniciado por NnikoO Ver Mensaje
muchas gracias x tu ayuda...
voi a intentar eso...

para guardar la imagen en el directorio como seria?? xq yo estoi completamente acostumbrado a trabajar con base d datos... y esta vez es algo q la verdad no lo necesita en lo mas minimo... solo con la carpeta en donde se guardan las fotos alcanza...
¿Y como sabras cuales fotos pertenezcan a tal usuario?

Si quieres tener un buen sistema, tienes que tener algun tipo de control.
Sobre mover la imagen ... cuando la subes puede hacer:

move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $_FILES['file']['name'])

Si no quieres bases de datos (no se porque), puedes hacer 1 carpeta para cada usuario cuando suban una foto, o si la carpeta de el usuario existe meterla en esa carpeta. Asi mas o menos tienes cierto tipo de control.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 10:23
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria... Cuestion de Trabajo...

Ronruby es q no necesito base para las fotos xq la pagina es particular... es para un gimnasio... entonces no habra usuarios... solo mi cliente q va a ser el administrador..
d todas formas estuve hablando con el, y resulta q hize todo en vano....
xq va a hacer una galeria estatica... m dijo q le cambiara cada mes alguna foto.. nada mas...
entonces ya ni m preocupo... directamente cuando el desee cambiarle, subir o borrar alguna foto lo hare yo mismo desde el directorio d la pagina...

muchas gracias x la ayuda...
un abrazo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.