Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria de fotos

Estas en el tema de galeria de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo armada una galeria de fotos donde las muestro segun el año de publicacion (archivo: galeria.php), manejo cada foto como un nuevo registro. si quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
galeria de fotos

tengo armada una galeria de fotos donde las muestro segun el año de publicacion (archivo: galeria.php), manejo cada foto como un nuevo registro. si quiero verla mas grande hago click sobre la foto y en una nueva pagina (archivo: amp_foto.php) veo la foto en tamaño original.

en galeria.php el codigo lo tengo armado mas o menos asi:
Código PHP:
<? include('conexion.php');?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?
//obtengo el año de las fotos que quiero ver 
$anio $_GET['anio'];
$sql "select * from tbl_fotos where anio = '$anio'";
$result mysql_query($sql);
?>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<?
while ($rs mysql_fetch_array($result)){ 
?>
<tr>
    <td align="center"><a href="amp_foto.php?id=<?=$rs['id'];?>"><img src="fotos/galeria/<?=$rs['foto'];?>" border="0" alt="Ampliar foto"></a></td>
</tr>
<tr>
    <td align="center" valign="top"><?=$rs['titulo'];?><br><?=$rs['descripcion'];?></td>
</tr>
<?                                                    
}
?>
</table>
</body>
</html>
y en la pagina amp_foto.php asi:
Código PHP:
<? include('conexion.php');?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?
//obtengo el ID de la foto que quiero ver 
$id $_GET['id'];
$sql "select * from tbl_fotos where id = $id";
$result mysql_query($sql);
$rs mysql_fetch_array($result);    
?>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td align="center"><img src="foto/galeria/<?=$rs['foto'];?>" border="0"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
obiamente a los dos archivos les falta los detalles, solo queria mostarles como los tenia armados.

Ahora paso a contarles lo que quiesiera hacer:
en el archivo amp_foto.php quisiera tener la opcion de pasar a la foto siguiente o anterior, con dos flechitas, sin tener que volver al otro archivo (galeria.php) para verlas,

como tendria que modificar mi codigo en este archivo para lograrlo?
o que tendria que agregarle?

Como siempre mil gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 08:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Haces un simple paginado de a 1 registro...Si no sabes como en las Faq hay muchos. También esta Paginator que es de un usuario del foro: http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias nicolaspar por responder tan pronto, es muy interesante tu consejo, pero como hago para implementar un paginado en en la pagina amp_foto.php:

Código PHP:
<? include('conexion.php');?> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<title>Untitled Document</title> 
</head> 

<body> 
<? 
//obtengo el ID de la foto que quiero ver  
$id $_GET['id']; 
$sql "select * from tbl_fotos where id = $id"
$result mysql_query($sql); 
$rs mysql_fetch_array($result);     
?> 

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr> 
    <td align="center"><img src="foto/galeria/<?=$rs['foto'];?>" border="0"></td> 
</tr> 
</table> 
</body> 
</html>
estuve tratando de hacerlo pero no pude, necesitaria agregar un bucle, pero de la manera que tengo el codigo en dicha pagina no se como, alguna idea?
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.