Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria de fotos,como paso de variables?

Estas en el tema de galeria de fotos,como paso de variables? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una web que necesita un indice a varias galerias de fotos Me baje una galeria que tiene 3 archivos, index.php, config.php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
galeria de fotos,como paso de variables?

Hola!
Estoy haciendo una web que necesita un indice a varias galerias de fotos
Me baje una galeria que tiene 3 archivos, index.php, config.php y picture.php
config.php tiene las variables que necesito para crear la galeria, medidas del thumbnail, numero de pics, y path del directorio de imagenes.
index y picture tienen un recquire de config.php.
Yo desde una base de datos mysql tengo los paths de los directorios de mis galerias, el problema es que necesito abrir desde mipagina.php--> index.php pero pasandole a config.php las variables que necesitará index.
O en su defecto pasar desde mipagina.php, mivariable, a index y picture y abrir index.

No se si me explico!!
Bueno si alguin me puede echar un cable.....
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:16
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
Bueno si tu archivo config tiene por ejemplo la linea del tamaño de thumbnail, asi veremos un ejemplo.

$width = "50";
$height = "50";

Alli le colocas que es 50 x 50 pixeles ancho y alto., para recivirlo desde variables por url puedes ponerle como valor:

$width = $_GET["width"];
$height = $_GET["height"];

Y solo debes hacer un envio normal de variables por el url tipo:
http://www.tudominio.com/index.php?width=50&height=50

De esta forma puedes recivir la variable de rutas y demas o cualquier otro valor que tenga el config.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
no acabo de ...

Merci dwaks pero no acabo de entender, yo puedo enviar mi variable y recuperarla sin ningun problema, el problema es que necesito
hacer una llamada del tipo
http://www.misitio.com/index.php?directorio=galeria1
Y hasta aqui bien, index.php me reconoce directorio=galeria1 pero mas adelante en el codigo, index hace una llamada a picture.php que requiere a config.php que es donde en teoria debe estar el path.
Osea, en resumen, llamo una pagina(index.php) pero esta pagina necesita las variables de config.php que no se como pasarlas si mi llamado es a http://www.misitio.com/index.php, como llamo una pagina y como le envio las variables a otra...
esto hecho un lio
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.