Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Estas en el tema de Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando mi galería de fotos con Dreamweaver (sitio dinámico), utilizo php y mySQL, ya está hecha, pero solo me permite mostrar las imagenes verticalmente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Estoy creando mi galería de fotos con Dreamweaver (sitio dinámico), utilizo php y mySQL, ya está hecha, pero solo me permite mostrar las imagenes verticalmente.

Cómo puedo hacer, en Dreamweaver, para que me aparezcan vertical y horizontalmente, algo como ésto:



o bien, qué script debo agregarle a mi página para que muestre las imágenes de esta forma.

Un saludo desde Guatemala, me gusta bastante este sitio, me han sacado de muchas dudas, en la mayoría de veces sin preguntar, solo leyendo mensajes anteriores. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Tema trasladado a Editores Web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:44
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Holas amigo

Mira, lei en este subforo un tema igual al tuyo, en donde habia un supuesto comportamiento para descargar, que hace lo que pedis...

Yo intente, pero lo unico que logre hasta el momento (luego seguire probando, ya que busco algo parecido), es que se repitan horizontal, pero no que haya varias filas... Es decir, se repite 1 sola fila en varias columnas, como si a tu ejemplo mostrado, le quitas las imagenes de abajo y dejas las de la hilera de arriba, no se si me explico.

Si queres te lo digo igual, cree un Recordset de Galeria, con la Imagen y el ID.
Cree 3 paginas, una para el Envio (Asistente para la Insercion de Formularios) otra para mostrar el resultado, (Galeria.php) Y otra donde las muestro filtradas y mas grandes, (Imagen.php).

En Galeria.php creo una pagina Maestro-Detalle, en donde selecciono Imagen.php como la pagina filtrada. (Es decir, al clickear cada imagen en miniatura, ira a Imagen.php donde las tendra en Grande)

Ahora, asi por defecto DW te repite a lo vertical. Vas a comportamientos, QUITAS el Repetir Region, creas una tabla con solo 1 Fila... (La mia tiene el Autor que las envio, asi que creo de 2 filas)
La seleccionas manualmente, la celda no la tabla, y repetis region. De esa manera, ami me lo repite a lo horizontal.

Si queres te dejo imagenes, o te lo explico mas detallado. No obstante, busca con el Buscador del FOro el tema que te mencione antes, que existe.

Saludos y Suerte
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 17:53
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

¿Que usaste para hacer la galería como tal? ¿Usaste solamente funciones de DW o algún script externo? Podrías dejar tu código y la dirección de tu página?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 08:16
Avatar de alexdeguanatos  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

yo estuve buscando como hacer galerias muy buenas y encontre el thumb gallery lo compras por unos 40dlls y puedes crearte galerias en flash rapidas y de muy buen aspecto en nuestra agencia de diseno lo hemos adoptado como el nene consentido, asi mismo jalbum es uno de los proyectos mas interesantes open source para crear galerias de imagenes embebidas en el html o php de tu pagina.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Bueno lo he subido a este sitio, por supuesto es solo una prueba, ya que los contenidos serán otros:

http://blog13.000webhost.info/carrito/index.php

El ejercicio que estoy haciendo era inicialmente de un carrito de compras que encontré en http://videotutoriales.es/mas-ejemplos.htm, donde empieza desde crear la Base de datos, definir el sitio, crear plantilla, hacer listado de productos, detalle del producto, pero allí terminó, ya no han seguido.

Entonces se me ocurrió hacer una galería para mi sitio web.

El código del archivo que lista las imágenes es:


<?php require_once('Connections/Carrito1.php'); ?>
<?php
$currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];

$maxRows_listado = 3;
$pageNum_listado = 0;
if (isset($_GET['pageNum_listado'])) {
$pageNum_listado = $_GET['pageNum_listado'];
}
$startRow_listado = $pageNum_listado * $maxRows_listado;

mysql_select_db($database_Carrito1, $Carrito1);
$query_listado = "SELECT * FROM fotos_mias";
$query_limit_listado = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_listado, $startRow_listado, $maxRows_listado);
$listado = mysql_query($query_limit_listado, $Carrito1) or die(mysql_error());
$row_listado = mysql_fetch_assoc($listado);

if (isset($_GET['totalRows_listado'])) {
$totalRows_listado = $_GET['totalRows_listado'];
} else {
$all_listado = mysql_query($query_listado);
$totalRows_listado = mysql_num_rows($all_listado);
}
$totalPages_listado = ceil($totalRows_listado/$maxRows_listado)-1;

$queryString_listado = "";
if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);
$newParams = array();
foreach ($params as $param) {
if (stristr($param, "pageNum_listado") == false &&
stristr($param, "totalRows_listado") == false) {
array_push($newParams, $param);
}
}
if (count($newParams) != 0) {
$queryString_listado = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));
}
}
$queryString_listado = sprintf("&totalRows_listado=%d%s", $totalRows_listado, $queryString_listado);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/carrito.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<!-- InstanceEndEditable --><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td>Aqui va el Logo </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><table width="85%" border="0">
<tr align="center">
<td><a href="index.php">INICIO</a></td>
<td>CARRITO</td>
<td>ACERCA DE </td>
<td>CONTACTO</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><!-- InstanceBeginEditable name="Edicion" -->
<h2 align="center">Listado de Fotos</h2>
<?php do { ?>

<table width="59%" border="0" align="center">
<tr>
<td height="79" align="center" valign="middle"><div align="center"><a href="detalle.php?foto_id=<?php echo $row_listado['foto_id']; ?>"><img src="chiki/th_<?php echo $row_listado['nombre']; ?>" width="150" height="150" border="0"></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="16" align="center" valign="middle"><div align="center"><?php echo $row_listado['descripcion']; ?></div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle"><div align="center">Costo Q. <strong><?php echo $row_listado['precio']; ?>.00</strong></div></td>
</tr>
</table>
<?php } while ($row_listado = mysql_fetch_assoc($listado)); ?>
<p>
<table border="0" width="50%" align="center">
<tr>
<td width="23%" align="center">
<?php if ($pageNum_listado > 0) { // Show if not first page ?>
<a href="<?php printf("%s?pageNum_listado=%d%s", $currentPage, 0, $queryString_listado); ?>">Primero</a>
<?php } // Show if not first page ?>
</td>
<td width="31%" align="center">
<?php if ($pageNum_listado > 0) { // Show if not first page ?>
<a href="<?php printf("%s?pageNum_listado=%d%s", $currentPage, max(0, $pageNum_listado - 1), $queryString_listado); ?>">Anterior</a>
<?php } // Show if not first page ?>
</td>
<td width="23%" align="center">
<?php if ($pageNum_listado < $totalPages_listado) { // Show if not last page ?>
<a href="<?php printf("%s?pageNum_listado=%d%s", $currentPage, min($totalPages_listado, $pageNum_listado + 1), $queryString_listado); ?>">Siguiente</a>
<?php } // Show if not last page ?>
</td>
<td width="23%" align="center">
<?php if ($pageNum_listado < $totalPages_listado) { // Show if not last page ?>
<a href="<?php printf("%s?pageNum_listado=%d%s", $currentPage, $totalPages_listado, $queryString_listado); ?>">&Uacute;ltimo</a>
<?php } // Show if not last page ?>
</td>
</tr>
</table>

</p>
<p>&nbsp; </p>
<!-- InstanceEndEditable --></td>
</tr>
</table>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
<?php
mysql_free_result($listado);
?>

La estructura de la Base de datos es:


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fotos_mias` (
`foto_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`lugar` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
`nombre` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
`descripcion` varchar(900) collate latin1_general_ci NOT NULL,
`precio` double NOT NULL default '0',
`hits` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`foto_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=21 ;

Inicialmente el tipo de campo de descripción era blow, pero a la hora de querer modificar un dato desde phpMyAdmin solo se veían códigos y lo cambié a varchar. Agregué unc campo hits para contar la canitidad de veces que ha sido vista la foto, pero no sé como hacerlo, ya puse otro post con esta duda (en php), alguien me decía que un contador y un update, pero no sé cómo generar el código.

Agradezco a los que se han tomado la molestia de contestarme.

Última edición por otto1303; 30/05/2008 a las 09:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Cita:
Iniciado por alexdeguanatos Ver Mensaje
yo estuve buscando como hacer galerias muy buenas y encontre el thumb gallery lo compras por unos 40dlls y puedes crearte galerias en flash rapidas y de muy buen aspecto en nuestra agencia de diseno lo hemos adoptado como el nene consentido, asi mismo jalbum es uno de los proyectos mas interesantes open source para crear galerias de imagenes embebidas en el html o php de tu pagina.
Te agradezco la información alexdeguanatos.
Conozco estas dos formas de hacer galerías y son excelentes, pero mi idea es aprender Dreamweaver y php. Lo que sucede es que los visitantes de mi sitio serán excompañeros de diferentes promociones del colegio. Quiero hacerlo de tal manera que sea dinámico, pues son bastantes fotos las que han ido subiendo y por tal, que sea automático.

nicolyto77
He buscado en Google y he leído sobre un comportamiento para Dramweaver MX que se llama MX Loop (horizontal/Vertical), que al parecer también venía en la colección MXKollection pero también sé que se puede agregar ciertas líneas de código para hacerlo, pero no sé cómo. Si alguien tuviese ese comportamiento para Dreamweaver y desee compartirlo sería excelente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:16
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

hola de nuevo otto1303. Lo mejor será que sigas con el tema en el foro de PHP ya que este código es ajeno a DW y ellos te podrán mejor.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 20:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Pues allí lo puse pero me lo enviaron acá.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 02:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Hola otto1303

No te preocupe, ya lo mandamos de vuelta a PHP.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Código:
Estoy creando mi galería de fotos con Dreamweaver (sitio dinámico), 
utilizo php y mySQL, ya está hecha, pero solo me permite mostrar 
las imagenes verticalmente.
Había hecho mi pregunta en la sección de PHP y la trasladaron a Editores Web. Luego la enviaron nuevamente a PHP pero ya nadie me peló.
¿Alguien puede ayudarme con mi Galería?
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 17:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

no es nada difícil.... lo que pasa, es que debes plantear tu ciclo de otra forma....

bien sabes que para hacer esto usas una tabla, pero tienes que alternar entre <tr> y <td>

Código PHP:
<table>

<?php
$limite
=0;

while (...)
{
  if (
$limite === 0)
  {
    echo 
'<tr>';
  }

  if (
$limite <= 10)
  {
    echo 
'<td>DATOS</td>';

    
$limite++;
  }
  elseif (
$limite 10)
  {
    echo 
'</tr>'// resetamos
    
$limite=0;
  }
}

?>

</table>
solo así podrías hacerlo.... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Evergreen Street
Mensajes: 239
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

Gracias por responder.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 23:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

no me sirve esto ayuda por favor... alguien podria explicar mejor... gracias
Otto muestra coo quedo tu codigo
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 23:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Galería de fotos con imágenes horizontales y verticales

claro, aquí en las FAQ's del foro de PHP .... suerte!

Enlace:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.