Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de fotos lenta

Estas en el tema de Galeria de fotos lenta en el foro de PHP en Foros del Web. en la pagina hay una galeria de fotos en miniatura. cada vez que doy siguiente aparece la foto que sigue en grande. y las demas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Galeria de fotos lenta

en la pagina hay una galeria de fotos en miniatura. cada vez que doy siguiente aparece la foto que sigue en grande. y las demas fotos en miniatura siguen a la vista.
y bien me doy cuenta de que si hago eso del boton siguiente en face, es mas rapido que en mi pagina, alguien puede explicarme por que?

lo que hago yo.

el boton "siguiente" es un link entonces cuando doy click al link lo que hago es recoger de la base de datos el id de esa imagen y mostrarlo en el div de foto grande(nomas grande que la del face).
osea cuando hago click en el botn siguiente recargo toda la pagina para mostrar la foto siguiente y asi cada vez que doy click.
la cosa es que la url debe cambiar para poder enviar links a esa imagen y asi. asi como face.
el problema que conmigo a pesar de que estoy en localhost, es muy lento y en face no.
a que se debera?
con lento me refiero a que el face dura
0.10 segundos y conmigo dura 0.90 segundos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 21:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de fotos lenta

Estas en un servidor compartido?
Esa es una de las principales causas de sitios lentos, facebook tiene una serie de servidores dedicados (nube), mientras que en un compartido hay muchos sitios en un sólo equipo, tal vez procesando peticiones o ejecutando funciones que consumen memoria/procesador/ancho de banda.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Galeria de fotos lenta

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Estas en un servidor compartido?
Esa es una de las principales causas de sitios lentos, facebook tiene una serie de servidores dedicados (nube), mientras que en un compartido hay muchos sitios en un sólo equipo, tal vez procesando peticiones o ejecutando funciones que consumen memoria/procesador/ancho de banda.
no, las pruebas la hago directamente en mi maquina, con localhost.
y mimmaquina es
icore 3, 3.1 de cache, 4 gigas de ram
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de fotos lenta



Y tu máquina está configurada específicamente para ser un servidor web, sin interfase gráfica y sólo con los servicios para tal fin?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Galeria de fotos lenta

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje


Y tu máquina está configurada específicamente para ser un servidor web, sin interfase gráfica y sólo con los servicios para tal fin?
no, solo instale el xamp para pruebas en localhost, como el xamp simula como servidor tu pc, has de cuenta como si estuvieras en un server pero que nomas funciona localhost, especialmente para que el php funcione.

y es una pc normal.

solo queria saber si tiene algo que ver el que sea una pc normal con lo lento.
pues tambien lo subo al hosting gratuito, y alli todavia es un 0.20 mas lenta
osea pasa el segundo.
y pues queria saber si eso es por la capacidad de la pc o que.
pues talvez sea cuestion de comprar una pc mas potente, o usar un servidor mas potente para ver que sea rapida la pagina.
o tendra que ver directamente con la forma en que muestro las fotos
que consiste en recargar la pagina cada vez que doy siguiente. en vez de cargar solo la foto.
pero pues el detalle es que ocupo que se modifique la url de la barra de direcciones, y si hago algo con ajax eso no ocurrira.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de fotos lenta

Uno de los principales factores de los que depende la velocidad es equipo y configuración, después habría que revisar cuantas consultas generas y si puedes optimizar algo, pero sin ver código sólo hablamos de suposiciones.

Por cierto, mi PC no es muy veloz, tengo wampserver sobre w7 64b, 4gb y la velocidad de proceso es muy similar con sitios en VPS y dedicado en una conexión de fibra óptica 5mb. Comparando con otras conexiones mi PC es más rápida.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 23:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Galeria de fotos lenta

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Uno de los principales factores de los que depende la velocidad es equipo y configuración, después habría que revisar cuantas consultas generas y si puedes optimizar algo, pero sin ver código sólo hablamos de suposiciones.

Por cierto, mi PC no es muy veloz, tengo wampserver sobre w7 64b, 4gb y la velocidad de proceso es muy similar con sitios en VPS y dedicado en una conexión de fibra óptica 5mb. Comparando con otras conexiones mi PC es más rápida.
Pues la mia es de 4 nucleos, y si es muy veloz. pero en ese aspecto de la pagina es muy diferente.


cuando abro un programa normal. por ejemplo el vb.net o compilo y asi, devolada lo hace. al click hace todo.
pero en eso de la pagina pues es muy diferente.
y si la mia tambien es 64 b con win 7 ultimate.




en especifico tengo links de este tipo y llamo 2 consultas sql con el link en el mismo archivo visor.php
Código HTML:
Ver original
  1. <a  href="GaleriaFotos.php?divimagen=galeria/visor.php&id=<?php echo $sig; ?>&id=<?php echo $id; ?>&NombreUsuario=<? echo $_GET['Usuario']; ?>&avatar=<? echo $_GET['avatar']; ?>"><img class="btnatrasadelante" src="next.png" /></a>

mando llamar a la misma pagina con ese link
y al cargar la pagina siempre hace estas consultas

Código SQL:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * FROM galeriaf WHERE idusuario = $id and idgaleriausuario=".$id;

Código SQL:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT min(idgaleriausuario) as minimo,max(idgaleriausuario) as maximo FROM galeriaf where idusuario=$id";
la idea es que los links son de ese tipo y siempre abra 2 consultas sql
cabe destacar que cargo solo 7 fotos en etiquetas img con tamaño definido
width y height
tambien cabe mensionar que pueden ser fotos jpg. con 2 o 3 mb

Última edición por minombreesmm; 02/09/2012 a las 23:34

Etiquetas: fotos, galeria, lenta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.