Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galería de fotos en PHP

Estas en el tema de Galería de fotos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me acabo de registrar y me gustaría saber si alguien puede ayudarme en esto. Tengo una pagina web en html y quiero ponerle una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:12
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Galería de fotos en PHP

Hola me acabo de registrar y me gustaría saber si alguien puede ayudarme en esto. Tengo una pagina web en html y quiero ponerle una galeria de fotos en php. Quería saber si eso era posible....aún asi ya la he subido al servidor ftp y ahora me pide que cambie el permiso de chmode a 777...y no se hacerlo...pero lo más importante es saber como puedo hacer que una pagina html pueda contener este tipo de galeria. Gracias de antemano y espero aprender mucho con vosotros!! Si quereis ver mi pagina ta en mi perfil y también mi dirección de hotmail para lo que sea...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola martix507. Bienvenido al foro.

El foro de Bienvenida a Foros del Web es para presentarse y, si quieres, contarnos algo sobre tí. Para preguntas concretas utiliza el foro que mejor se adapte a tu duda.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:25
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale estupendo... es que soy un poco cazadora (amos intento matar dos pajaros de un tiro) y aparte de presentarme pues he decidido tambien lanzar la pregunta...gracias por el gesto...a ver si tengo suerte y alguien es capaz de responderme!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
chmod
Claro,que puedes poner una galeria en tu pagina... pero necesitas definir la estructura de como quieres obtener las fotos, etc.... si las traes desde una BD o algo asi..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:39
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ufff chmod estoy muy perdida en esto es como si me hablaras en chino...yo solamente tengo una pagina web en html y está colgada en un hosting gratuito...al menos ya se que si se puede y dónde debo poner ese código?? y como cambio el chmode?? ufff para mi esto del php es completamente desconocido para mi...:S:S Si puedes échale un vistazo en mi perfil está la dirección y mi msn gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:40
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
jeje perdón B**
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:46
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Leiste el manual? el link que te mande te dice como... Chmod es para cambiarle los permisos a un archivo, pero solo cuando estas sobre linux...
Y creo que primero te deberias de leer el manual oficial de PHP, pero desde lo mas basico, por que si no no vas a saber ni que hacer..
Otra seria que te bajaras algun sistema de galerias ya hecho, como por ejemplo: http://www.spip-contrib.net/Galerias...genes-con-SPIP
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:51
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Si la galeria está hecha y la he subido al servidor ftp que por cierto me he tirado toda una tarde con eso...yo funciono con windows... lo que no se es como cambiar el chmode desde el ftp ni como enlazarlo con la pagina web que tengo ya colgada en fin....gracias de todos modos...y si me leeré el manual tb...a ver si saco algo en claro...GRACIAS!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El "chmod" es una funcionalidad que la mayoría de clientes FTP disponen .. No sé que cliente de FTP usas para subir tus archivos .. pero incluso esa opción lo tienen muchos "paneles de control" (tipo cPanel) con su administrador de archivos que incorporan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 14:59
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola Cluster!! mira el Ftp que yo utilizo es el que ta en Tripod de Lycos. Pero como soy nueva no puedo poner direcciones...me gustaría que me echarais una mano...no pretendo ser una experta en php solo pretendo poner una galeria de fotos...En mi perfil encontrarás mi dirección web y mi hotmail. Gracias por tu interés...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 15:14
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah por cierto la galería se llama Coppermine Photo Gallery y es la versión 1.4.10. Si sirve de algo. y ya la he subido entera con el FTP de Trypod. pero no se enlazarla con la pagina html ni como darles los permisos correspondientes...de Chmode 777...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 16:30
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
baja un cliente ftp como smartftp y listo. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 16:53
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias urgido lo probaré
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 18:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé si usas el servicio de hosting gratuito de "Tripod de Lycos" .. pero algunos servicios de hosting gratuito no permiten ni cambiar los permisos de archivos.. OJO con eso.

Ya ví tu web .. usas el servicio gratuito de hosting de Lycos .. dicho servicio de hosting tiene muchas restricciones de todo tipo, problemas con "cabeceras" .. en fin .. no sé hasta que punto una aplicación de generación de "thumbnails" que usará GD (www.php.net/gd) te funcione o cuando empiece a mostrar las imagenes usando cabeceras (header() ..) se comporte de forma inesperada (o no funcione .. por qué justamente la publicidad que se inserta en tus páginas eso interfiere con cabeceras HTTP que tu podrías querer enviar).

Yo creo que lo más sano es que te busques otro servicio de hosting, a ser posible uno de pago (revisa las ofertas que en internet veras) .. Esto de usar servicios de hosting gratuitos para cosas tan "especiales" que requiere de ciertos recuros del servidor es sólo crearte frustraciones.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 10:14
Avatar de martix507  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ya lo tenía pensado...el mes que viene quiero coger un alojamiento de pago...que tampoco entiendo mucho, a ver si me RECOMENDAIS uno que esté bien y barato jeje porque a la larga si te has fijado en el web tambien quiero poner carrito de compra...Lycos tambien tiene el alojamiento libre, pero no estoy segura de coger Lycos. De todos modos, te paso lo que me dice el el help de Tripod para aclarar dudas y si uso el ftp de Tripod porque me ha recomendado Urgido del post anterior que usara Smartftp y no me permite trabajar con ningun ftp que no sea el suyo

PHP4u Version 3.0
Based on PHP-4.3.2

System: Debian GNU/Linux - Bi PIII 1Ghz - 1 Gb RAM - Kernel 2.4.x

Build Date:Jun 30 2003 14:16:33

Configure Command:
./configure' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-zlib=/usr' '--with-bz2=/usr' '--with-tiff-dir=/usr' '--with-zip=/usr/local' '--with-gd=/usr' '--with-ttf=/usr/include/freetype2/freetype' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-mhash=/usr/local/' '--with-dom=/usr' '--with-ming=/usr' '--without-pear' '--enable-gd-native-ttf' '--enable-calendar' '--enable-bcmath' '--enable-safe-mode' '--enable-memory-limit' '--enable-trans-sid' '--disable-posix' '--disable-sockets' '--with-mysql=/usr/' '--enable-force-cgi-redirect' '--with-clibpdf' '--with-gettext' '--with-mcrypt=/usr/' '--with-mcal-dir=/usr/' '--enable-mbstring' '--enable-mbregex' '--with-iconv'

Server API: CGI

Registered PHP Streams: php, http, ftp, compress.bzip2, compress.zli

GRACIAS POR VUESTRA AYUDA!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Si ya lo tenía pensado...el mes que viene quiero coger un alojamiento de pago...que tampoco entiendo mucho, a ver si me RECOMENDAIS uno que esté bien y barato jeje porque a la larga si te has fijado en el web tambien quiero poner carrito de compra...Lycos tambien tiene el alojamiento libre, pero no estoy segura de coger Lycos.
Para más detalles y mejores recomendaciones visita el foro de "Dominos y Hosting" .. ahí te recomendarán.

-------------

La configuración que indicas es de PHP .. el tema de "permisos" o acceso por FTP externo al que te dan via Web sólo no es tema de PHP.

Recomendación: Olvidate de Lycos .. apura el tema de un servicio de hosting de pago en condiciones y veras que todos estos problemas los resuelves enseguida!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola martix507, he ledio tu caso y he decidido registrarme.
Si lo que quieres es una web bonita, personal, etc, te recomiendo que te quedes con un hosting gratis, ya que los de pago, serian para webs un poco mas profesionales.
No es por contradecir a los que ya han respondido aqui, sino que te estoy planteando distintos puntos de vista.
Ahora, hace algun tiempo, conoci un sistema de Galerias de fotos, muuuy bueno, lo instalé en lycos, para mi hermana.
El sistema se llama MG2
minigal.dk
Es sencillisimo de instalar y administrar.
Lo unico que tienes ue hacer es descargar algun cliente FTP (el ALFTP, es muy amigable, buscando en google, lo encontraras)
Rellenar los datos de tu web en el ftp, y comenzar a subir los archivos a la carpeta donde quieres que este tu galeria (ejemplo: */tuweb/fotos).
Si tienes duda enviame un MP, con gusto te la contestaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.