Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria de fotos rudimentaria...

Estas en el tema de galeria de fotos rudimentaria... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy montandome una galeria de fotos un poco rudimentaria (pero dentro de lo que creo más o menos se :S ). Tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
galeria de fotos rudimentaria...

Hola a todos,

Estoy montandome una galeria de fotos un poco rudimentaria (pero dentro de lo que creo más o menos se :S ).

Tiene 2 pasos:

1- Creo el nombre de la galeria
2- Subo las fotos a la galeria

Son 2 tablas en la base de datos:

Db = fotos
tabla 1 = nombre_galerias (id,nombre_galerias_id)
table 2 = fotos_galeria (id,foto,comentario,nombre_galerias_id)

1. Mi primer formulario y paso hace un insert a nombre_galerias. En este no hay problema alguno.

2. Mi segundo paso es:

Código PHP:
     <form action="fotos.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    
    <p>
            Foto: <br />
            <input type="foto" name="archivo" />
        </p>
        <p>
            Titulo / Descripción:<br />
            <input type="text" name="comentario" class="texto" />
        </p>
            <p>
            Galería: <br />
            <select name="nombre_galerias_id">
                <option value="">
            </select>
        </p>
                
    
        <p align="right">
            <input type="Hidden" name="new" value="<?echo $id;?>" />
            <input type="image" src="<?echo $CFG->imagedir?>/submit.gif" />
        </p>
    </form>
Y en el fotos.php

Código PHP:

<?
if(isset($_POST['new']))
    {
        
$comentario$_POST['comentario'];
    

        
$qstart "INSERT INTO fotos_galeria(comentario";
        
$qend "values('".$comentario."'";

        if (isset(
$_FILES['archivo']['name']) ) {
            
$nimagen $_FILES['archivo']['name'];
            
            
$newfile $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$dirgaleria."".$nimagen;
            

            if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $newfile) ) {
                
chmod($newfile0777);
            
                echo 
"Imagen añadida con exito!<br>";
            } else {
                echo 
"";
            }
            
$qstart .= ", file";
            
$qend .= ", '".$nimagen."'";
        }
        
        
$query $qstart.") ".$qend.")";

        
mysql_query($query);
        if (
mysql_errno()) { echo "MySQL error ".mysql_errno().": ".mysql_error()."<br>"; exit; }
    }
?>


Mi duda es, como unir ambas tablas, y enlazar el select con la base de datos del nombre de las galerias y en general que funcione el sistema 'rudimentario'.

Agluien por ahi que pueda ayudarme a enlazar las tablas?

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: galeria de fotos rudimentaria...

puedes hacer un select asi

Db = fotos
tabla 1 = nombre_galerias (id,name)
table 2 = fotos_galeria (id,foto,comentario,nombre_galerias_id)

select * from tabla1, tabla2 where tabla1.nombre_galerias=tabla2.nombre_galerias

ahi retorna los datos en los cuales los dos campos son iguales
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: galeria de fotos rudimentaria...

Gracias por tu aportación Mancemo.

Sabia que era algo así, pero esa prueba ya la tenía hecho y no ha habido manera. De hecho pongo aquí mi código inicial con la DB inicial:

Tablas:

galleries (id,file,comment,gallery_names_id)
gallery_names (id,name)

Código PHP:
    <?
    $res
=mysql_query("select * from galleries,gallery_names where='galleries.gallery_names_id=gallery_names.name'");
    while(
$fila=mysql_fetch_array($res))
    {
?>
            <select name="galleries">
                <option value="<?echo $fila["name"];?>">
            </select>
            
        <? ?>
Pero me da un error en el select que no detecto.

Thanks!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 01:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: galeria de fotos rudimentaria...

Nadie que pueda ayudarme al ver el fallo en ese select?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 01:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: galeria de fotos rudimentaria...

prueba poniendo

$res=mysql_query(" SELECT * from galleries, gallery_names"
." WHERE galleries.gallery_names_id = gallery_names.name ");

y me cuentas ;)

si las tablas se llaman diferentes y no tienen campos en comun puedes hacer tambien...

$res=mysql_query(" SELECT * from galleries, gallery_names"
." WHERE gallery_names_id = name ");

no hayproblema ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.