Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria gd y fondos transparentes

Estas en el tema de galeria gd y fondos transparentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! lo posteo aqui porque se que son bien ingeniosos y me pueden ayudar con este problema: tengo un codigo que capta una imagen de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 21:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
galeria gd y fondos transparentes

Hola!! lo posteo aqui porque se que son bien ingeniosos y me pueden ayudar con este problema:

tengo un codigo que capta una imagen de un formulario y lo redimensiona a una altura y anchura maxima (un vil y comun thumbnail) el detalle radica en que los gif y png con fondos transparentes me los deja negro, encontre buscando por ahi un par de codigos como el imagecolortransparent pero no se como implementarlo, vi los manuales y nada no logro entenderlo

ahi va mi script que actualmente uso:


Código PHP:
//imagen

if (is_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_name'])) {


$max 200;
$pic $_FILES['logo']['tmp_name']; 
$datos getimagesize($pic);
if(
$datos[2]==1){$im = @imagecreatefromgif($pic);}
if(
$datos[2]==2){$im = @imagecreatefromjpeg($pic);}
if(
$datos[2]==3){$im = @imagecreatefrompng($pic);} 
$x imagesx($im);
$y imagesy($im);

if((
$x $max) OR ($y $max)) {

  if(
$x >= $y){
    
$nx $max;
    
$ny $max $y/$x;
  }else{
    
$ny $max;
    
$nx $max $x/$y;
  }

}
$img imagecreatetruecolor($nx,$ny);
imagecopyresampled($img,$im,0,0,0,0,$nx,$ny,$x,$y) ;

if(
$datos[2]==1){imagegif($img,$_FILES['logo']['name']);}
if(
$datos[2]==2){imagejpeg($img,$_FILES['logo']['name'],75);}
if(
$datos[2]==3){imagepng($img,$_FILES['logo']['name']);}

imagedestroy($img);




} else {

echo 
"error en el envio";





//fin imagen 
Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: galeria gd y fondos transparentes

nadie sabe nisiquiera como podria ser el codigo??

alguna tendencia a??
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: galeria gd y fondos transparentes

Echale un vistazo a esto:
http://mediumexposure.com/techblog/s...and-gd-library
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: galeria gd y fondos transparentes

gracias, lo probare cuando llegue a la oficina :D, si funciona dejare todo el codigo para que o tengan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.