Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria de imagenes

Estas en el tema de galeria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. eh andadop buscando un script de galeria de imagenes (thumbails) pero no encuentro una, alguien me podria recomendar alguna? p.d. ya busque en hotscripts y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 17:37
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
galeria de imagenes

eh andadop buscando un script de galeria de imagenes (thumbails) pero no encuentro una, alguien me podria recomendar alguna?


p.d. ya busque en hotscripts y no haye ni una buena
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 17:39
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
http://gallery.sourceforge.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 18:03
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
ya te di un script,, y es que si tu servidor no acepta la REZIZACION (valga la rebundancia) de las imagenes JPG nunca lo vas a poder instalar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 10:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por camargo
ya te di un script,, y es que si tu servidor no acepta la REZIZACION (valga la rebundancia) de las imagenes JPG nunca lo vas a poder instalar.
Pero .. a ver .. el servidor q usa masterwww tiene o no tiene instaladas las librerias GD (extensiones) ..

Revisalo en un phpinfo() a tu sitio .. Si no las tienes instaladas olvidate de esa funcionalidad de crear thumbails o tratar imagenes en general ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo no se de ninguno, tb estoy buscando algo similarmente parecido.

¿Alguien sabe de algun script q permita tener imágenes en otros espacios y que cree una galería con los thumbnails y eso?

Lo q pretendo es q mis usuarios puedan subir las imagenes por FTP a unas webs almacen q no soporten el php, vamos q solo den html simple y q el script se ejecute en otro servidor y recoja las carpetas de el/los otro(s) espacio(s) y me de un listado de las carpetas y q este sea un link a una galería de thumbnails, o algo similar. (mola bastante , ¿eh?)

Si nadie conoce ninguno, podriais decirme que cosas tengo que ver para hacerme yo algo así (por saber por donde empezar), no hace falta links (aunq son bienvenidos) con decirme q partes del php tengo q estudiar me llegaría (espero vamos, si va a ser por tiempo).

Pretendo aprender antes q copiar pero si ya está hecho quizás aprenda más adelante .

Bueno, gracias y espero vuestras respuestas impaciente.
__________________
Saludos, Mich
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mich Buchanan

Pues si esas imagenes los tienes dispersos en varios FTP's .. lo que tendrias q hacer es ir mirando las fucniones de FTP de PHP en el manaul de PHP .. Ahí veras funciones para hacer el login en ese FTP y obtener cualquier tipo de información de lo que tengas ahí .. y por supuesto podras bajar algun archivo hacia tal vez el servidor con PHP q procese dicha imagen para hacer el thumbail ..

Sobre el propio proceso de las imagenes .. Capítulo sobre Librerias de Imagenes "GD" de PHP ....

Y en general .. leer el manual ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, estás siempre en todas partes.

En cuanto a la parte de FTP:
¿Es necesario q acceda por ftp, no llegaría con darle la ruta http del servidor y la carpeta en la q tiene q mirar?, accediendo por ftp y bajandose la imagen para procesar el thumb, ¿ no ralentizaría mucho el proceso?

Las librerías GD, tengo q verlo, es lo principal, cuando 'domine' esto ya empezaré con la otra parte q parece algo más liosa, ¿son iguales las gd1 y gd2?, quizás convendría esperar un poco a q los servidores actualicen al php 4.3 ya q este las trae ya 'de por si'.

El manual de php, puff vayamos por partes

PD: Prepárate para resolver las infinitas dudas q se me presenten al trastear con esto :-0 , cuando tenga algo hecho ya postearé.
__________________
Saludos, Mich
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 08:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por HTTP podrias acceder a una imagen .. mm pero para procesarla? .. ahí no sé ...

Accediendo via FTP . el tiempo q pierdes es el del propio Login (conexión y negociación del password/usuario) .. Pero, en tu caso así es tu sistema.

Las librerias GD 1.x y GD 2.x no son exactamente iguales .. con las GD 2.x tienes varias funciones mas q en la 1.x y sobre todo son funciones equivalentes pero q dan mas calidad en algunos casos como profundidad de color y cosas así (en el manual de PHP siempre dice q tal funcion es compatible para tal versión de las GD ...).

No te esperes a q tus servicios de Hosting pongan PHP 4.3.x .. suelen ser bastantes reacios a actualizar versiones de PHP .. Trabaja en principio con las GD 1.x .. y si tu servicio de hosting soporta la 2.x mejor ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.