Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galería de imagenes

Estas en el tema de galería de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría aprender a hacer una galería de imagenes (con Mysql y con categorías) pero como no tengo mucha idea pues haber si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 16:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
galería de imagenes

Hola, me gustaría aprender a hacer una galería de imagenes (con Mysql y con categorías) pero como no tengo mucha idea pues haber si me podrían orientar un poco como empezar con ella, no que me escriban el código si no que me ayuden a empezar con una.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 20:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. describe un poco mejor que es lo que "sabrías" hacer o cual es tu idea general de como afrontarías el problema ..

Ya vemos que dices que quieres usar Mysql y que requieres de clasificación en categorías ..

¿sabes subir un archivo al servidor? (Upload HTTP)
¿que tanto te manejas con Mysql y SQL en general + diseño de BD?
¿No te vendría mejor tomar un script ya hecho (aplicación) y ... tal vez estudiar su código ..? (aunque hacer "ingenería inversa" suele ser más complicado (si no se tiene mucha idea) que empezar de cero)


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
usa la busqueda avanzada :D no hace mucho puse algo parecido en una pregunta que me respondio cluster ;) hay podras ver un poco como es una galeria de imagenes desde un directorio/os tomado/s desde una tabla en MYSQL ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno manejarme no me manejo muy bien que digamos, lo único que e echo son scripts pequeños (descargas, noticias, artículos, etc) ah y tampoco se como subir un archivo al servidor . Ya estuve mirando los prefabricados pero la verdad no me entero de nada por eso quiero empezar desde cero xD.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
alguna ayuda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno ante todo tendrias que aprender a subir las imagenes a tu servidor(sino como probaras el script?;))usa un programa tipo FTP del tipo cuteFTP,flashFXP o alguno similar,luego te vendria bien aprender algo sobre el abrir y leer directorios :D.

mirate estos dos enlaces ;)

http://es.php.net/dir
http://es.php.net/manual/es/function.opendir.php
http://es.php.net/manual/es/function.readdir.php

espero que te sirvan ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Newphp, gracias x los links, ya los vi e hice esto:

<?
include ('../config.inc.php');

$result=mysql_query ("SELECT directorio FROM galeria");
$row=mysql_fetch_array($result);
if ($ruta = opendir($row[directorio])) {
while (false !== ($file = readdir($ruta))) {
if ($file != "." && $file != "..") {
echo "<img src=$row[directorio]/$file>";
}
}
closedir($ruta);
}
?>

la verdad ke es practicamente = a uno q vi en un post tuyo xD, pero keria implementar a eso un sistema de thumbnails para que me reduzca las fotos automaticamente, alguna idea?
Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
pues sip,tienes dos opciones.

1- poner esto:

echo "<img src=$row[directorio]/$file width='100>"; y linquearlo a la imagen normal,lo malo es que es la misma imagen solo que reduces la resolucion en teoria pesaria lo mismo que la grande.


2-si tienes paciencia puedes usar un script que encontre por la red y me ha sido de gran utilidad :D

http://phpthumb.sourceforge.net/

suerte y no me des las gracias,por una vez que puedo aportar algo ^^uuu
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 20:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,

Creo que deberias visitar este tutor que esta muy bueno, Autor EL maestro CLUSTER, yo aprendi a subir archivos y crear la tabla y los thumbail con el. Luego ves el tema de la categorias que lo puedes lograr con poner un par de campos mas que armen el árbol.

Te mando el link:
http://desaweb.forosdelweb.com/showt...ht=crear+tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.