Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galería de Imagenes

Estas en el tema de Galería de Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Veréis, estoy pensando hacer una galería de imagenes, y estaba pensando hacer algo parecido a http://gallery.menalto.com/ Esta aplicación sube los jpg's a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:00
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Galería de Imagenes

Buenas a todos,

Veréis, estoy pensando hacer una galería de imagenes, y estaba pensando hacer algo parecido a http://gallery.menalto.com/

Esta aplicación sube los jpg's a una carpeta, cuando se crea un album crea una carpeta y es donde se almacenan las imagenes de ese album, cuando se visualiza el album al leer los jpg's que contiene genera por cada jpg un fichero en "pekeño".

No se donde podría encontrar información sobre el manejo de la librería de imagenes, para redimensionar etc. También estoy interesado en las marcas de agua, que si en vez de poner texto encima de la imagen puedo poner un logo ya sería la leche xD

Si, podría utilizar esta aplicación... pero lo quiero integrar en mi web y prefiero hacerlo yo :)

A ver si me podéis echar un cable, gracias de ante mano y un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 02:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por MarioNunes
No se donde podría encontrar información sobre el manejo de la librería de imagenes, para redimensionar etc. También estoy interesado en las marcas de agua, que si en vez de poner texto encima de la imagen puedo poner un logo ya sería la leche xD
Para manipular imágenes con PHP necesitas tener instalada la libreria [GD]. Puedes encontrar toda la información al respecto aquí: www.php.net/ref.image

Funciones especificas de lo que quieres hacer (thumbnails, redimencinar, marcas de agua) hay muchas en las FAQ, igual encontrarás resultados en el buscador del foro (usa "marcas de agua")... hay enlaces a tutoriales, scripts y demás...

Solo ejemplos:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=marcas+agua
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=marcas+agua

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 03:40
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias jam1138,

A leer y a ver lo que me sale :)

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 05:23
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas de nuevo,

Ya he dado con la funcion que puedo utilizar para el introducir la marca de agua en una imagen, redimensionarla etc... vamos lo que estaba buscando solo tengo que ponerlo un poco más a la práctica, he hecho un par de pruebas y estoy satisfecho :)

Ahora bien, si subo una imagen de una en una... pues no hay problema. Pero la galería de imagenes que estoy haciendo es para subir unas cuantas fotos... si tengo que subir 4mil fotos y tengo que ir de una en una... me puede dar un mal.

4mil fotos pero teniendo en cuenta que estaria dividia en varios albunes :) pero por cada album podría ir tranquilamente más de 300 o 500 fotos, por lo que el applet que utilizan estos... creo que le llaman... Gallery Remote está muy bien.

También me sería de interes que el público de la galería no pudiera hacer referencia a la imagen con la url de la misma, al estilo de http://www.marionunes.com/imagen.jpg ya que de esta manera me iban a fundir el ancho de banda...

Bueno la galería no es para mi pagina personal, obviamente :)

Alguna idea? o sugerencia?

Gracias y un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com

Última edición por MarioNunes; 10/08/2005 a las 05:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 21:37
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Neverland
Mensajes: 434
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Pues no se si te sera de ayuda pero yo hice un script para una galeria de imagenes JPG, lo unico que tienes que hacer es copiar los archivos php en la misma carpeta de tus imagenes, solo asegurate de que solo esten las imagenesy los php en esa carpeta que no haya otros archivos.

Bajate el script de esta direccion :

http://www.geocities.com/stone_neo/galeriastone.zip

Ahora si deseas una galeria en ASP.NET no dudes en entrar a :

www.freedomdev.org
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Sun Certified Java Programmer
Blog : http://www.gorillasoft.pe
Usuario Linux #382 100 :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 09:02
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas a [email protected],

Después de haber estado buscando información de como realizar una galería de imagenes... he llegado a programar un pequeño script que va cumpliendo mis espectativas.

A ver que os parece, agradecería opinión.

Lo que hago es, el index está en la carpeta raiz.

Listo todos los JPG que se encuentran en la misma carpeta, en caso de encontrar una carpeta que coincida con el nombre de un JGP entiendo que esa carpeta cotiene un Album, y el JGP es la foto de entrada a ese Album, luego entras en el Album y ves las fotos que hay. :)

Voy logrando lo que estoy intentando alcanzar pero todavía me queda bastante...


Lo podéis ver funcionar en:

http://www.marionunes.com/galeria

Descargar código:

http://www.marionunes.com/galeria/galeria.zip

Gracias a todos y un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.