Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria de imagenes

Estas en el tema de galeria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo la Construcción de una cinta de reproducción de imágenes , quisiera almacenar en un arreglo los caminos a cada imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo galeria de imagenes

Hola amigos estoy haciendo la Construcción de una cinta de reproducción de imágenes, quisiera almacenar en un arreglo los caminos a cada imagen y en base a los indices numéricos de este, permitir que una persona pueda navegar entre las imágenes . ya tengo almacenado las imagenes en un arreglo pero lo demas no puedo y quisera que me ayudaran,

saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 15:46
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: galeria de imagenes

hola

puedes hacer qe el numero de foto actual vaya por la url, y asi en cada foto poner un link al indice actual - 1 para la anterior y + 1 para la siguiente ^^

algo asi (muy simplificado)
imagen.php
Código PHP:
<?PHP
$imagen
=$_GET["imagen"];
//$imagenes es tu arreglo con las rutas a las imagenes
echo "<img src=\"${imagenes[$imagen]}\" alt=\"-\" /><br />";
echo 
"<a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen-1."\">Anterior</a> - <a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen+1."\">Siguiente</a>";
?>
faltaría claro verificar $imagen, que no sea menor que 0 ni mayor que la cantidad de imagenes, pero es para qe se entienda la idea ^^

exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: galeria de imagenes

Muchas amigo, voy a probar lo que me diste, y otra ves gracias
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 13:55
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: galeria de imagenes

un placer ^^
cualquier cosa, sigo aqui

exitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: galeria de imagenes

HOLA AMIGO TE CUENTO QUE YO SOY NUEVO PROGRAMANDO EN PHP y me confundido bastante con arreglos este codigo lo puse a mi pagina que tengo,
te voy aponer la parte y como lo tengo, ademas todas las imagenes las tengo dentro de la misma carpeta del codigo y me confundido en cuando haces referencia (a href), tengo que crear una pagina php con cada imagen en este caso tengo 9 fotos, o como ayudame con el dodigo porque he confundido ademas no entiendo cuando pones $imagen.
Asi lo tengo lo unico que le añadi las fotos almacenas en un arreglo lo otro le puse lo que me diste, muchas gracias pr tu ayuda
saludos
<?PHP
imagenes[1]="1.jpg";
imagenes[2]="2.jpg";
imagenes[3]="3.jpg";
imagenes[4]="4.jpg";
imagenes[5]="5.jpg";
imagenes[6]="6.jpg";
imagenes[7]="7.jpg";
imagenes[8]="8.jpg";
imagenes[9]="9.jpg";

$imagen=$_GET["imagen"];
//$imagenes es tu arreglo con las rutas a las imagenes
echo "<img src=\"${imagenes[$imagen]}\" alt=\"-\" /><br />";
echo "<a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen-1."\">Anterior</a> - <a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen+1."\">Siguiente </a>";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 16:24
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: galeria de imagenes

no, lo unico que debes crear es un script imagen.php con ese contenido y nada mas ^^
si está en un directorio diferente al de las imagenes, debes añadir la ruta a ellas donde dice:

Código PHP:
<img src="${imagenes[$imagen]}\" ... 
de modo que quede:

Código PHP:
<img src="ruta/al/dir/de/imagenes/${imagenes[$imagen]}\" ... 
Ah, y cuidado que no le has puesto el signo $ a imagenes. Tu lista de imagenes debe quedar asi:

Código PHP:
$imagenes=array();
$imagenes[1]="1.jpg";
$imagenes[2]="2.jpg";
$imagenes[3]="3.jpg";
$imagenes[4]="4.jpg";
$imagenes[5]="5.jpg";
$imagenes[6]="6.jpg";
$imagenes[7]="7.jpg";
$imagenes[8]="8.jpg";
$imagenes[9]="9.jpg"
Y luego, como veo que comienza por 1, hacer que cuando se ingrese un numero inválido o ninguno, carge la número 1:

Código PHP:
$imagen=$_GET["imagen"];
if(!
$imagen || $imagen<=|| $imagen>count($imagenes)) $imagen=1
Exitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: galeria de imagenes

HOLA AMIGO CMO ESTAS, TE CUENTO QUE AYER HICE LO QUE ME DIJISTE Y ME SALE UN ERROR QUE ES EL SIGUIENTE:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\trabajo\imagen.php on line 16

aDEMAS A CONTINUACION TEPONGO EL CODIGO COMO LO TENGO, DISCULPA QUE TE MOLESTE TANTO GRACIAS POR TODA LA AYUDA:

1.<?PHP
2.$imagenes=array();
3.$imagenes[1]="1.jpg";
4.$imagenes[2]="2.jpg";
5.$imagenes[3]="3.jpg";
6.$imagenes[4]="4.jpg";
7.$imagenes[5]="5.jpg";
8.$imagenes[6]="6.jpg";
9.$imagenes[7]="7.jpg";
10.$imagenes[8]="8.jpg";
11.
12.$imagen=$_GET["imagen"];
13.if(!$imagen || $imagen<=0 || $imagen>count($imagenes)) $imagen=1;
14.//$imagenes es tu arreglo con las rutas a las imagenes
15.echo "<img src=\"${imagenes[$imagen]}\" alt=\"-\" /><br />";
16.echo "<a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen-1."\">Anterior</a> - <a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen+1."\">Siguiente </a>";
17?>


MUCHAS GRACIAS POR TODO AMIGO
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 18:22
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: galeria de imagenes

Código PHP:
16.echo "<a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen-1."\">Anterior</a> - <a href=\"imagen.php?imagen=".$imagen+1."\">Siguiente </a>"
prueba poner las operaciones matemáticas entre paréntesis, asi:

Código PHP:
16.echo "<a href=\"imagen.php?imagen=".($imagen-1)."\">Anterior</a> - <a href=\"imagen.php?imagen=".($imagen+1)."\">Siguiente</a>"
Exitos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 17:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: galeria de imagenes

gracias amigo por todo, ya lo probe y todo sale bien muchas gracias por todo
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: galeria de imagenes

Hola amigo por molestarte de nuevo Quisiera almacenar los meta datos de las imágenes en un archivo de texto, almacenando cada imagen en una sola línea y separar cada campo por dos puntos [:] en el codigo que me diste no se si puedes aydarme

Gracias por todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:41
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: galeria de imagenes

No lo se ^^
Si a esto te refieres, puedes leer un archivo fácilmente línea por línea usando file() y foreach, y luego separar las líneas en partes, dentro de un array, según los dos puntos usando explode()

Exitos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.