Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galería de imagenes

Estas en el tema de Galería de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente ! espero que puedan darme una mano. Resulta que necesito crear una galería de imágenes pero sin BD. Lo ideal sería algún script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Galería de imagenes

Hola gente ! espero que puedan darme una mano. Resulta que necesito crear una galería de imágenes pero sin BD. Lo ideal sería algún script que a partir de una carpeta dada (ubicada en el servidor), me muestre todas las imágenes que están contenidas en la misma.

Muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Galería de imagenes

Hola ZARES,

¿Cual es tu duda?, Si es como realizarlo, puedes leer el Manual de PHP, para leer las imagenes de un directorio puedes usar las funciones opendir/readdir/closedir.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galería de imagenes

Gracias GatorV ! Voy a leer esas funciones entonces, cualquier cosa aviso !

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galería de imagenes

Ya me carga las imágenes correctamente. Lo que necesitaría ahora es saber como puedo hacer para mover las imágenes hacía adelante y hacia atrás y si se puede también automaticamente (pero esta última no es necesaria). Me imagino algo como cargar en un array de javascript las imágenes que obtengo con el while... para después poder moverlas incrementado o disminuyendo en uno el índice del array, pero no se como hacerlo, y quizás exista alguna forma mas eficiente de hacerlo-

if (is_dir($dir)) {
if ($dh = opendir($dir)) {
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
// ACA EN VEZ DE MOSTRAR LAS IMAGENES, PODRÍA CARGARLAS EN UN ARRAY DE JAVASCRIPT
echo "<img src='$dir/$file' />";
}
closedir($dh);
}
} else
{
echo "$dir no es un directorio.";
}

Muchas gracias !
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Galería de imagenes

En ese caso date una vuelta por el foro de Javascript para que te orienten a hacerlo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galería de imagenes

Hola GatorV ! ya pude hacer lo que necesitaba con php y javascript muchas gracias ! En esta oportunidad te quería preguntar si conoces alguna función o algún método para ordenar los archivos por su nombre en orden ascendente al listarlos con php. En mi caso necesito que al mostrar las imágenes estén ordenadas de menor a mayor según su nombre; y en este momento se están mostrando de mayor a menor -supongo que es la opción por defecto-.

Muchas gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.