Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de imagenes

Estas en el tema de Galeria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quisiera saber como puedo hacer una galeria de fotos tipo flickr, pero de una en una Las fotos las obtengo de una bd mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Galeria de imagenes

Hola.

Quisiera saber como puedo hacer una galeria de fotos tipo flickr, pero de una en una

Las fotos las obtengo de una bd mysql, que esta divido por categoria.

Es decir hay una pagina principal, donde sale las categorias y depende de la categoria va al detalle correspondiente, que es donde aparecen las imagenes.

Gracias y perdon por las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria de imagenes

bueno podrías usar un poco de javascript. Hay varios sitios en donde podes encontrar como hacer una galería con javascript... yo intentaría primero así...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: Galeria de imagenes

Cita:
Es decir hay una pagina principal, donde sale las categorias y depende de la categoria va al detalle correspondiente, que es donde aparecen las imagenes.
am no entiendo q cargue una lista como select las categorias q elijas una
y te lleve a otra pagina (plantilla) donde te muestra las imagenes de esa categoria??
pues puedes hacer un select en la pagina donde mostraras las imagenes
where categoria $variablecategoria //ejemplo!!
jaja si es tonto responder una pregunta con otra pero no entendi saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 03:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Galeria de imagenes

Te explico mejor la estructura de la bd es la siguiente

CREATE TABLE `fototeca` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`categoria` varchar(60),
`imagen` varchar(100) ,
`fechaimg` date ,
`categoriaimg` varchar(100) ',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

En la pagina fototeca.php (principal) aparece la categoria y la categoriaimg, que aparece la imagen de la categoria y la categoria, al hacer click sobre la catagoria salta a la pagina verfototeca.php?categoria=xxxxx.

Aqui aparecen las imagenes de la categoria

SELECT categoria, imagen, fechaimg
FROM fototeca
WHERE categoria = colname
ORDER BY id ASC

Haber si asi se entiende mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: Galeria de imagenes

pero no entiendo donde esta la dificultad si ya estas en la pagina principal y le das una categoria
Cita:
verfototeca.php?categoria=xxxxx.
ya le estas pasando q categoria kieres ver en la pagina
solo tienes q hacer la query con esta variable y te saldran las imagenes de la cat
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 263
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Galeria de imagenes

Cita:
Iniciado por harvestmoon Ver Mensaje
pero no entiendo donde esta la dificultad si ya estas en la pagina principal y le das una categoria

ya le estas pasando q categoria kieres ver en la pagina
solo tienes q hacer la query con esta variable y te saldran las imagenes de la cat

Eso esta hecho del principio, lo que quiero es hacer una galeria de imagenes tipo flickr, cambia de fotos automatico, o la posibilidad de ir adelante o atras (estas 2 ultimas ya estan)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 15
Respuesta: Galeria de imagenes

puedes usar la funcion RAND en tus consultas para que sean diferentes
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.