Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de imagenes en BD

Estas en el tema de Galeria de imagenes en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una BD con productos y su respectiva descripcion, pero ademàs quiero una columna màs para una imàgen de cada producto. Simple, no??? pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 06:08
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Galeria de imagenes en BD

Hola, tengo una BD con productos y su respectiva descripcion, pero ademàs quiero una columna màs para una imàgen de cada producto.

Simple, no??? pero aùn estoy estudiando PHP y me falta mucho por aprender.

Alguien puede ayudarme???

La base la gestiono con PHPMyAdmin

Gracias!
__________________
"Life goes on..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

Es cuestion de que veas las FAQs y aprendas como subir archivos, tambien en el manual de PHP se explica claramente como subir archivos.

Adicionalmente vas a tener que modificar tu base de datos para agregar una columna con los archivos.

Que yo sepa PHPMyAdmin no tiene soporte para subir archivos, asi que vas a tener que hacer todo el proceso manualmente (es decir, subir la foto via FTP, y copiarla en una carpeta predestinada, posteriormente abrir PHPMyAdmin e insertar la ruta en el producto).

Aparte de todo esto vas a tener que modificar el script que tengas donde se muestra el producto para agregarle la fila donde esta la imagen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 10:10
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Galeria de imagenes en BD

GATORV, gracias x la respuesta, te comento que vi las faqs y no pude encontrar nada, pero lo que quiero es indicar en phpmyadmin la ruta nada màs que eso, no quiero guardar nada en la base, yo las fotos las tendrìa en mi server

GRACIAS!!!!!

Espero que puedas ayudarme!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

Como te explique tienes que agregar una columna y especificar la ruta absoluta de preferencia a las imagenes, algo asi:
Código:
/imagenes/productos/producto01.jpg
Posteriormente en el codigo que utilizes para renderear tu tabla HTML, seleccionar el campo e imprimir la foto, algo asi:
Código PHP:
<td><img src="<?php echo $row['imagen']; ?>" border="0"></td>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 13:18
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Galeria de imagenes en BD

GatorV, gracias de nuevo!!! voy a probarlo y te aviso!!!

Salu2!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:48
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Galeria de imagenes en BD

Sucede que tengo 11.660 im[agenes y no entiendo como poner la ruta de cada imagen en PHPMYADMIN, para mostrarla en mi web


Si yo creo una columna mas en PHPMYADMIN seria para indicar el root de cada foto, pero el tema es que no se como hacerlo con este programa
__________________
"Life goes on..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Galeria de imagenes en BD



Pues 11.660 imágenes va a ser un tema de mucha paciencia.

Al menos que tengas alguna lógica en el nombre de las imágenes (números relacionados con la ID del producto por ejemplo), lo vas a tener difícil.

Es decir, tendrías que hacerlo a mano. Entrar en el phpmyadmin, seleccionar la tabla, el registro editarlo para ponerle la ruta y guardarlo. Así, casi doce mil veces.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:30
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Galeria de imagenes en BD

Bonez,
ajajaja exacto! no hay drama es eso exactamente toda la descripcion, id y precio del producto ya lo tengo en la base no hay drama lo que tendr[ia que hacer 1 a 1 son las fotos no hay drama el tema es que no s[e como indicar la url de cada producto usando PHPMYADMIN, vos sabes como????? es solo eso, para mostrarlo en la web yo me las arreglo, solo necesito saber como agregar una columna mas en phpmyadmin en la cual indico la url de cada foto del producto y listo!!!!

gracias ojala puedas ayudarme en mi duda!!!
__________________
"Life goes on..."
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:31
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Galeria de imagenes en BD

Una vez terminado esto, me gustaria compartir con todos el codigo completo asi pueden armar una base de datos de productos en linea
__________________
"Life goes on..."
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

Para agregar la columna, en el PHPMyAdmin hasta abajo dice Agregar: (n) Columnas, selecciona 1, y en el tipo de columna dejalo como VARCHAR de longitud 255, dale un nombre que sepas como imagen_producto y dale guardar.

Con esto crearas la nueva columna, ahora tendras que editar producto por producto e insertar el URL completo a la imagen.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 14:58
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Galeria de imagenes en BD

Hay algo que no estoy entendiendo, yo ya he creado la columna como tu dices, ahora....
la url, como la indico en PHPMYADMIN??????

ya que tiene que hacerse ahi x que en la pagina php no puedo indicar 11.600 urls, sino que deberia hacerse en cada columna del producto correspondiente y eso est[a en la base no en el documento html o php.


Supongo que al indicar la url de la imagen en la base cuando la consulto en el sitio web, me muestra todos los datos y al hacer click en la columna foto me lleva a la imagen indicada en phpmyadmin.


Perdon, por ser tan insistente pero aun me falta ese dato!!

GRACIAS X la ayuda
__________________
"Life goes on..."
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

La URL la tienes que escribir manualmente, directamente en el campo es decir, escribes en el campo como te puse mas arriba la ruta completa a la imagen desde la raiz de tus documentos:
Código:
/imagenes/productos/imagen01.jpg
Para subir la imagen lo haces con un cliente FTP y lo unico que haces es escribir el URL a la imagen.

Posteriormente a la hora de dibujar la tabla es donde haces lo que publique al principio.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:52
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Galeria de imagenes en BD

ESTO ES LO QUE YO NECESITO:


este es el sitio:

http://spellman.com.ar/basealtamira/catalogo.html?

Ahora en el recuadro "Codigo/Descripción:" ingresar "TH138/00", sin las comillas.

Bueno, yo necesito que en la anteúltima columna donde dice "ACA, ENLACE A FOTO XX" me abra un popup o lo que sea mostrandome la foto de dicho producto,
para ello yo subiré a mi server todas las fotos pero se que en PHPMYADMIN debo indicar la url y en mi pagina HTML debera ir algún codigo que reconozca cual sera la URL para abrir esa foto al hacer click ALGUIEN SABE????

GRACIAS!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

Para abrir un popup con la foto necesitas hacerlo con javascript, y le tienes que indicar el URL a donde esta tu foto, o en dado caso hacer un script que pasandole el ID de la foto te despliegue la foto correcta.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:04
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Galeria de imagenes en BD

te entiendo a la perfeccion!!! pero no es lo que necesito amigo! yo solo quiero aprender como indicar una url en PHPMYADMIN para cada producto, TE AGRADEZCO MUCHO DE TODOS MODOS!!

En phpmyadmin debe haber una opcion que me permita en lugar de insertar solo texto o numeros url´s, mira esto...

www.ventor.com.ar

entra a ver cualquier producto y fijate lo que me gustaria hacer con la foto es lo mismo.

GRACIAS GATORV!!! me estás ayudando bastante y sé que hoy lo podemos solucionar tengo toda la fe!!!!

LIFE GOES ON....
__________________
"Life goes on..."
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

Puedes insertar un URL en cualquier campo que sea de tipo VARCHAR, TINITEXT, MEDIUMTEXT, TEXT.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:34
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Galeria de imagenes en BD

Listo, pero cuando me fijo no me genera el enlace

mira: TH138/00

solo me aparece http://www.spellman.com.ar

en FUNCION hay que indicar alguna??
__________________
"Life goes on..."
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Galeria de imagenes en BD

No, en dado caso si quieres tu directo de PHPMyADmin insertas el codigo HTML directo:
Código HTML:
<a href="http://url_a_la_foto/">Foto</a> 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.