Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de Imagenes: como continuar...

Estas en el tema de Galeria de Imagenes: como continuar... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo una pequeña galeria de imagenes para el CMS que estoy preparando como parte de un proyecto. LA cuestión es que para unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:28
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Galeria de Imagenes: como continuar...

Buenas,
Estoy haciendo una pequeña galeria de imagenes para el CMS que estoy preparando como parte de un proyecto. LA cuestión es que para unos registros se han de añadir imagenes.

Se pretende que las imagenes se almacenen en una carpeta especifica dentro del servidor, es decir: imagenes/fecha_de_registro/referencia_del_registro/

Hasta ahora, he creado el formulario para subir las imagenes:
Código PHP:
<?
session_start 
();
//conexion a la bbdd
include ('../scripts/conn.php');
?>
<html>
<head>
<link href="/coches/css/formularios.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="content">
    <form method="post" name="fotos" action="/coches/gallery/2.php">
        <label>Seleccione vehiculo</label>
        <div class="dash-in">
        <?    $date date ("Y-m-d");
             
$vin "SELECT * FROM dam_vehiculos WHERE v_fecha = '$date' ORDER BY v_id";
            
$consulta mysql_query ($vin) or die (mysql_error ()); 
        
?> 
        <select name="vin"> 
           <? while ($rows=mysql_fetch_array($consulta)) { ?> 
                <option value="<?php echo $rows["v_vin"]; ?>"><?php echo $rows["v_vin"]; ?></option> 
              <? ?> 
        </select>
        </div>
        <label>Seleccionar fotografia</label>
        <div class="dash-in">
        <input type="file" name="dano1" size="50">
        </div>
        <label>Comentario</label>
        <div class="dash-in">
        <input type="text" name="comentario" size="100">
        </div>
        <input name="submit" type="submit" value="Agregar">
    </form>
</div>
</body>
</html>
y parte del script encargado de subir la imagen.
Código PHP:
<? 
session_start 
();
//conexion a la bbdd
include ('../scripts/conn.php');

//recojemos los valores del formulario
$vin $_POST["vin"];
$comentario $_POST["comentario"];

//creamos el directorio en el servidor
$fecha date ("Ymd");
$folder $vin."_".$fecha;
$ruta "gallery/damages/$folder";
mkdir ($ruta0777);
La duda de todo esto es que no se como continuar el programa...me he quedado en blanco y no tengo ni pajolera .... alguien podria decirme algo???
sldos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:34
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 128
Respuesta: Galeria de Imagenes: como continuar...

Compadre por lo que veo, en ninguna parte guardas la ruta de imagen en la base de datos para obtenerla posteriormente
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:58
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galeria de Imagenes: como continuar...

Si, ya se que no recojo la imagen no hago nada con la imagen, pero es que no tengo ni idea de como hacerlo. Relativo a la tabla donde se guardaran los datos de cada imagen la he creado aparte
Campos:
Vin,
Imagen,
Comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 03:44
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galeria de Imagenes: como continuar...

hola,
ya he avanzado algo...me crea el directorio en la carpeta gallery y la ruta completa se agrega a la tabla de la base de datos , pero no consigo subir el fichero , alguna sugerencia:
Código PHP:
<? 
session_start 
();
//conexion a la bbdd
include ('../scripts/conn.php');

//recojemos los valores del formulario
$vin $_POST["vin"];
$comentario $_POST["comentario"];
$dam1 $_FILES['foto']['name'];

//creamos el directorio en el servidor
mkdir ($vin0777);
$ruta "coches/gallery/$vin/";
$ruta $ruta basename($_FILES['foto']['name']);

//agregamos ls datos a la tabla fotos
$agregar "INSERT INTO fotos (fotos_vin,
                                fotos_imagen,
                                fotos_descripcion) VALUES (
                                '$vin','$ruta','$comentario')"
;
mysql_query ($agregar) or die (mysql_error());

//subimos la imagen
if (move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $ruta)) {
    
//si todo ok
    
echo " se agrego el fichero en el servidor";
} else {
    echo 
"No funciono";}

?>

Etiquetas: continuar, galeria, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.