Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de Imagenes con Links.

Estas en el tema de Galeria de Imagenes con Links. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He estado probando muchos programas o scripts de galerias de imagenes automaticas. Resulta que no encuentro lo que yo necesito y pregutno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Galeria de Imagenes con Links.

Hola a todos.
He estado probando muchos programas o scripts de galerias de imagenes automaticas.
Resulta que no encuentro lo que yo necesito y pregutno por si alguien lo tiene o conoce que programa me podria servir.
Tengo necesidad de que se muestren en pantalla las fotos en thumbnails de un directorio, ademas que se muestren aleatoriamente (si puede ser), pero ahora me viene el problema, que cada foto tenga asociado un link html y que al picar en ese thumbnail se cargue el html (vamos que no se vea la foto).
No se ni como hacerlo y he probado un monton de scripts de galerias.
Si alguien conoce alguna manera que por favor me ayude.
Un abrazo para todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Una idea...

Supongamos que muestras la imágen y justo debajo su nombre de archivo (imagen.jpg), esto hay muchas galerias que lo hacen. Seguro que ya conoces alguna.

Si muestra el nombre quiere decir que lo esta recibiendo por lo que puedes hacer que justo debajo salga un enlace como el siguiente:

<a href="mipagina.php?imagen=<? echo $nombrearchivo;?>"><img...></a>

Ok. En este momento ya tienes las imágenes enlazando a la pagina:

mipagina.php?imagen=miimagen.jpg

Ahora sería cuestion de hacer una página con un código parecido al siguiente:

mipagina.php

Código PHP:
$imagen=$_GET['imagen'];
switch (
$imagen) {
   case 
"imagen1.jpg":
       
header("Location: http://www.midominio.com/mipagina1/"); 
       break;
   case 
"imagen2.jpg":
      
header("Location: http://www.midominio.com/mipagina2/"); 
       break;
   case 
"imagen3.jpg":
       
header("Location: http://www.midominio.com/mipagina3/"); 
       break;

Espero que te sirva.

Saludos,
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:10
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que se me ocurre es:

1. Recojer el contenido del directorio lo incluyas en una array

2. Debes crear una tabla en una base de datos que tenga como datos. el nombre del tumb y el url

3. Luego asignas el url como paametro al visualizar la imagen

OJO. si vas por esta via, te sugiero que utilices un prefijo standard para los tumbs ej."t_imgen.png"
y generarlos al hacer upload de la imagen, asi como crear el registro en la BD

Espero te haya servido de orientacion

Frank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.