Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria Imagenes con PHP

Estas en el tema de Galeria Imagenes con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. Tengo un problema con el desarrollo de una galeria de imagenes en PHP y quisiera saber si me pueden ayudar dandome algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 22:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Galeria Imagenes con PHP

Hola que tal.

Tengo un problema con el desarrollo de una galeria de imagenes en PHP y quisiera saber si me pueden ayudar dandome algun tip de de donde o como puedo hacer lo siguiente:

La galeria debe tener 4 filas y 5 columnas para que en total se muestren 20 imagenes y cuando estas 20 celdas esten llenas se haga una pagina nueva con otras 20 celdas y asi sucesivamente.

Estoy empezando con PHP y pues la verdad no se si se pueda hacer algo asi, pero si ustedes pueden ayudarme diciendome en donde puedo encontrar algo parecido para poder basarme en esto seria de mucha ayuda y pues tambien aprender mas.

De antemano agradesco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 23:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Galeria Imagenes con PHP

Tema movido a PHP desde PHP orientado a objetos

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 03:43
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Galeria Imagenes con PHP

Si usas bases de datos, vas a tener que jugar con el LIMIT en las consultas SQL. Por ejemplo, esta consulta:
Código PHP:
SELECT FROM imagen LIMIT 21,40 
Ignorará los 20 primeros resultados y los que haya después del 40. Por lo demás, se puede usar una variable del tipo GET que indique la página en la que te encuentras. En tu caso, para saber cuál es el primer LIMIT, tendrías que jugar con dos valores: el número de imágenes que hay por página y la página en la que te encuentras. Hay distintas formas de hacer las cosas; esta es una.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 04:04
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Galeria Imagenes con PHP

Mira este es el codigo que uso yo para mi galeria de imagenes espero te sirva, ah!! para paginar uso el paginado de JPinedo buscalo por aqui por el foro o google ya que no recuerdo la pagina.

Código PHP:
<?php
session_start
();

include(
"../../usuarios/reg/config.php");

// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT * FROM galeriaromero ORDER BY id_romero DESC";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 20;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("../../usuarios/noticias/paginator.inc.php");
 

//Incluimos la barra de navegación
echo"<p><div id=\"paginacion\">".$_pagi_navegacion."</p></div>";

<
table id="galeria" border "0" cellpadding="0" cellspacing "2"
    <?
php 
         
        $columnes 
4# Número de columnas (variable). si quieres que se muestre 8 columnas, 
                       # lo modificas por el numero de colunas que quieres mostrar. 
             
                
for ($i=1$row mysql_fetch_array($_pagi_result); $i++) { 
                    
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos  
                        
if ($resto == 1) { 
                         
    
?> 
<tr> 
      <?php         
                        
# Si es la primera celda, abrimos <tr>  
      
?> 
      <td> 
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center">
                    <?php echo "<td><a href=\"verfoto.php?id_romero=".$row['id_romero']."\"><img src=\"".$row['imagen_romero']."\" width=\"120\" height=\"100\" border=\"0\" alt=\"Descripcion\" /></a></td>"?>                  
              </div>             
            </td> 
          </tr>  
        </table>           
      </td> 
      <?php        if ($resto == 0) {    ?> 
  </tr> 
    <?php            # Si es la última celda, cerramos </tr>  
                
}  
                                 
                    if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos  
                        
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios  
                            
for ($j 2$j $ajust$j++) {     
    
?> 
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td> 
      <?php                    }             ?> 
    </tr> 
    <?php 
                    
# Cerramos la última línea 
                     

                                             
    
?> 
</table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria Imagenes con PHP

Muchas gracias, voy a intentarlo con esto, muchas gracias por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 13:43
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: Galeria Imagenes con PHP

Código PHP:
<?
//usa esta direccion en la barra de direcciones para que aparescan de la 1 a la 10
?inicio=1&fin=10

//usa esta direccion en la barra de direcciones para que aparescan de la 10 a la 20
?inicio=10&fin=20

$inicio
=$_GET['inicio'];
$fin=$_GET['fin'];
//hacemos la consulta de imagenes
$consultaimagenes=mysql_query("SELECT * FROM imagenes LIMIT $inicio,$fin");
//creamos el array con todas la imagenes seleccionadas
$array_imagenes=mysql_fetch_array($consultaimagenes);

//como sabemos foreach sirve para poner todos los valores de un array 
foreach($array_imagenes as $clave => $IMAGEN){
//COMO PHP NOS PONDRA clave y id le decimos que solo necesitamos la cleve y no el numero
if($clave !== 'id' and !is_numeric($clave)){
?>
<?=$clave?>
 <br>
<?$IMAGEN?>
<?
}


}
__________________
...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria Imagenes con PHP

Muchas gracias por su ayuda, me ha servido de mucho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.