Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria php

Estas en el tema de Galeria php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy haciendo un admin, con galeria de fotos. Lo que estoy haciendo es que primero ,cree el nombre de un portafolio con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 23:41
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Galeria php

Hola a todos!
Estoy haciendo un admin, con galeria de fotos.
Lo que estoy haciendo es que primero ,cree el nombre de un portafolio con la foto principal crea una carpeta con el nombre ingresado y dentro guarda la imagen que subio.
Cuando listo todas los portafolios que son las carpetas con la foto principal, tengo un link a gallery.php?portafolio, por GET pasa el nombre del portafolio.
Ahora estoy probando solamente comprobar que exista esa carpeta.
Código PHP:
print_r ($_GET);
    if(
file_exists('../portafolio/'.$_GET))
    {
        echo 
'Existe directorio';
    }
    else
    {
        echo 
'No existe directorio';
    } 
Hice el debug de print_r ($_GET) y muestra el nombre de la carpeta, pero siempre me aparece el mensaje de que no existe.
La carpeta es:
- admin
/gallery.php
- portafolio
/nomportafolio

Quien pueda ayudarme se los agradezco mucho!
Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 00:38
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Galeria php

A ver, esto es un error:

if(file_exists('../portafolio/'.$_GET))

Verás, $_GET es un array global, donde uno de sus elementos contiene el nombre de tu carpeta. Estás concatenando $_GET a la ruta, como si $_GET fuera el nombre de la carpeta, cuando en realidad el nombre de carpeta que buscas es solamente uno de los elementos contenidos en $_GET. En realidad debería ser así:

if(file_exists('../portafolio/'.$_GET['elemento']))

Donde $_GET['elemento'] es la variable contenida en el array $_GET con índice 'elemento'. Claro que en tu caso el índice debe ser otro. Esto es solo un ejemplo.

Cuando haces print_r($_GET); puedes ver claramente el indice del elemento del $_GET que contiene el dato que buscas.

Espero que te sirva. Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 07:12
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Galeria php

Muchas gracias por tu respuesta, estoy ahora probando para el upload de imagen, pero me lo sube a la carpeta portafolios y no a la carpeta con el nombre del portafolio.
Ejemplo:
- Portafolio
/Ciudades

Código PHP:
if(file_exists('../portafolio/'.$_GET['portafolio']))
    {
        if(!empty(
$_FILES["gallery_image"]['name']))
        {
            
$gallery "gallery_".rand().".jpg";
            
move_uploaded_file($_FILES["gallery_image"]["tmp_name"],"../portafolio/".$_GET['portafolio']."/" $gallery);
            
$msg.= '<b style="color:green;">Imagen subido.</b>';
        }
        else
        {
            
$msg.= '<b style="color:green;">No subio la imagen.</b>';   
        }
        
$body .= '<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">';
        
$body .= $msg;
        
$body .= '<div class="info">';
        
        
$body .= '<p>';
        
$body .= '<label>Imagen </label><input type="file" name="gallery_image"/>';
        
$body .= '</p>';
        
        
$body .= '<p>';
        
$body .= '<input type="submit" value="Subir portafolio" class="submit" name="upload"/>';
        
$body .= '</p>';
        
$body .= '</div>';
        
$body .= '</form>';
    }
    else
    {
        
$body .= 'No existe directorio';
    } 
Muchas gracias por la respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 03:08
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Galeria php

Al principio del código visualiza el $_GET para ver que valor trae, si es el correcto, pues no veo otra posible causa para ese error en el script que posteaste.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 08:34
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Galeria php

En el print_r del $_GET me muestra esto cuando ingreso a gallery.php?Ciudades
Código PHP:
Array ( [Ciudades] => ) 
Gracias y saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 23:33
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Galeria php

Cita:
Iniciado por ale_dla Ver Mensaje
En el print_r del $_GET me muestra esto cuando ingreso a gallery.php?Ciudades
Código PHP:
Array ( [Ciudades] => ) 
Gracias y saludos!
Eso lo explica todo. El $_GET solo contiene una variable llamada Ciudades y está vacía. La supuesta $_GET['portafolio'] no viene en el $_GET.

Tienes que analizar el formulario o enlace desde donde llamas a la página para ver por qué no viene el valor portafolio en el $_GET.

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:27
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Galeria php

Gracias lo pude solucionar pasando ejemplo : gallera.php?portafolio=Ciudades
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 13:40
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Galeria php

Menos mal que pudiste solucionar eso hermano. Saludos
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.

Etiquetas: galeria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.