Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galletita y correo

Estas en el tema de Galletita y correo en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Tengo una web donde, mediante un formulario flash que conecta con una página php, mando correo a una dirección de correo. Para evitar bombardeos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Galletita y correo

¡Hola! Tengo una web donde, mediante un formulario flash que conecta con una página php, mando correo a una dirección de correo. Para evitar bombardeos, quiero que el usuario no pueda mandar más de 1 correo cada 5 minutos y para eso he pensado en usar galletitas (cookies). El siguiente código lo he escrito para probar que manejo bien el tema de las galletitas (no envía correo):

<?
if (empty ($enviado)){
setcookie("enviado", time(), time()+(60*5));
header ("refresh:0; url=kk.htm");
}else{
setcookie ("enviado", "");
header ("refresh:0; url=kk2.htm");
}
?>

los problemas que tengo son:

Siempre me direcciona a la página kk.htm, parece que no detecta si la galletita está grabada

Necesito que la galletita se borre pasados los 5 min o saber alguna forma de detectar que ha caducado

¿¿Por favor, podeis ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ese codigo esta dentro de una funcion?? si es asi tendras que declarar la variable $enviado como global dentro de la funcion.

Quiza este el fallo por que si dices que siempre entra en kk.htm puede que sea que al no estar declarada como global la tome como una variable vacia y por eso siempre se cumple la condicion del If.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
no, no está dentro de ninguna función, es una página php que contiene ese código. entonces cómo referencio a la galletita "enviado"? También he probado con

if (!isset($HTTP_COOKIE_VARS["enviado"])

y no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 23:20
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
creo que deberia fijarte bien en tu configuracion de seguridad, talvez la cookie no la esta haceptando tu pc, solo para probar deja el nivel de seguridad en el mas bajo para el explorer y acegurate de que esta la opcion de haceptar cookies, luego nos cuentas que tal

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 07:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, pero si que acepto las galletitas y de hecho, la veo grabada con el nombre de alejandro@img o algo así (img es el directorio donde grabo el fichero php). ¿Cómo hago que esa galletita se grabe con el nombre que yo quiero? Creía que al poner setcookie ("enviado", ....) se llamaría enviado. 1 saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 11:22
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
los mas probable es que esas no sean tus cookies, las tuyas no las ha de estar haceptando, si unas explorer 5.5 o 6 este rechasa muchas cookies a menos que pongas el nivel de seguridad en el minimo y especifiques que acepte todas la cookies, o almenos que te pregunte

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.