Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galletitas (cookies)

Estas en el tema de galletitas (cookies) en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo se comprueba si una galletita ha caducado? ¿y para que puede ser útil?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 03:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
galletitas (cookies)

¿Cómo se comprueba si una galletita ha caducado? ¿y para que puede ser útil?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 07:20
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si no me equivoco, si la galletita ha caducado entonces $HTTP_COOKIE_VARS[galleta] está vacía. Es útil por ejemplo si dices
Código PHP:
if($HTTP_COOKIE_VARS[galleta] != ""){
  echo 
"Tienes la galleta";
  
//mostrarías tu página definida para los que tienen galleta
}else{
  echo 
"No tienes la galleta";
  
//mostrarías tu página para los que no tienes el bollo

Lo que no estoy completamente seguro es si sería haciendo la comparación con cadena vacía o utilizando isset():
Código PHP:
if($HTTP_COOKIE_VARS[galleta] != "")
//O bien
if(isset($HTTP_COOKIE_VARS[galleta])) 
A ver si nos sacan de la duda.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 15:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No se si con el array $HTTP_COOKIE_VARS o $_COOKIES funciona de otra forma, pero con arrays normales el isset devuelve false si el indice no esta definido o si el valor para ese indice es NULL. Eso es lo que dice el manual.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 00:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Es mejor utilizar isset o simplemente !$_COOKIE porque de todas formas una cookie puede ser válida pero sin valor alguno.

Un Saludo.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Grabo la galletita con:
setcookie("votacion", "ya_votado", time()+60);

y compruebo a ver si es válida con:
if(isset($HTTP_COOKIE_VARS[$votacion]))
echo "válida";
else
echo "no válida";

pero siempre me da "no válida". Lo que yo entiendo es que debería ser válida durante 60 seg y luego ser no válida. ¿¿En qué me equivoco??
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 09:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Mensaje Original por aviana
Grabo la galletita con:
setcookie("votacion", "ya_votado", time()+60);

y compruebo a ver si es válida con:
if(isset($HTTP_COOKIE_VARS[$votacion]))
echo "válida";
else
echo "no válida";

pero siempre me da "no válida". Lo que yo entiendo es que debería ser válida durante 60 seg y luego ser no válida. ¿¿En qué me equivoco??
$HTTP_COOKIE_VARS['votacion']

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
aviana

ya, ya lo corregí y sigue sin funcionar
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 15:01
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Intenta con $_COOKIE['votacion']

if(isset($_COOKIE['votacion'])){
echo "válida";
}else{
echo "no válida";
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 15:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Ponle mas tiempo. Quizas pasa mas de un minuto entre que se ejecuta el setcookie() en la pagina que crea la cookie y cuando ejecutas la comprobacion en la otra pagina.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.