Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gastos php Servidor

Estas en el tema de Gastos php Servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, escribo estas lineas para saber acerca de los gastos del servidor, lo que pasa es que abrire una web de fondos el serebvidor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Gastos php Servidor

Bueno, escribo estas lineas para saber acerca de los gastos del servidor, lo que pasa es que abrire una web de fondos el serebvidor en cuestion tiene 3 gb de ram y 1200 gb de esapcio en disco y es dedciado (mio)

Entonces ahora mi pregunta es, si yo subo un fondo por ejemplo, que es mejor hacer guardarlo n cada resolucion generada al subirlo,o hacer que el cambio de resolucion se haga en el momento que el usuario lo pide. .. asi no gasto tanto espaio en el servidor. .. porfavor necesito que me respondn,

supangamos que si 20 mil usuarios piden distintas imagenes en mi servidor para generarlas y guardarlas eso colapasaria??



pd: segun me dijo un tio de msn informatico o estudiando, me dijo que las peticiones php era algo insgnificante y que `podia pedir hasta 100000000000 millones de peticiones y el servidor andaria bien, necesito que me respondas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Gastos php Servidor

Estimado las peticiones tanto GET como de cualquier tipo generan una carga de acuerdo al recurso que usted solicite , si esta pidiendo una imagen y la tiene almacenada en una tabla en su base de datos imagine la carga que seria , pero si solo tiene almacenada la ruta a la imagen no seria mucha carga dependiendo de claro la cantidad de visitias.

Por otro lado no considera que tiene redimensionado el servidor web para ese tipo de web? , yo creo que con uno mucho mas modesto deberia andar perfecto.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Gastos php Servidor

¿y cuanto gasta la ejecuciond e un script en php de 100 lineas en el servidor mas o menos?

osea cuanto gastaria eso en procesamiento?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Gastos php Servidor

La carga generada en el servidor no es tan facil de medir, no basta saber que determinado script tiene 100 lineas, sino lo que hace, como abrir otros archivos (include, fopen, file_get_contents, etc.), consultas a base de datos, imagenes cargadas, etc.

En cuando a procesamiento de imagenes, te conviene mas crear los thumbnails (vista previa) y archivos para cada resolucion desde que las subes al servidor. Con esto vas a ocupar mas espacio en disco, pero vas a optimizar el uso de recursos (memoria y procesador), evitando que el servidor se sature cuando haya demasiadas peticiones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.