Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gd 1.6.2 imagesetpixel

Estas en el tema de gd 1.6.2 imagesetpixel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Quería saber si con la versión gd 1.6.2 hay que hacer algo especial para usar imagesetPixel. En local me funciona, pero tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 07:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
gd 1.6.2 imagesetpixel

Hola amigos:

Quería saber si con la versión gd 1.6.2 hay que hacer algo especial para usar imagesetPixel. En local me funciona, pero tengo una versión superior a la 2.0, pero al subir el script los pixeles me salen negros.

No sé si me interese pedir que me actualicen esta librería en el servidor, ya que no las uso demasiado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 09:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te interesa actualizar tu versión (o que te lo hagan) a la versión 2.x de GD, entre otras cosas que soporta son "true color" para algunas funciones, cosa que las GD 1.x sólo llegan a una paleta de color de 256 colores para algunas funciones.

Concretamente la función imagesetpixel() no describe el manual de php (ni en su versión en ingles que suele estar más completa) de que librería GD es .. Pero, supongo que en la web oficial de las librerías GD hará referencia desde que versión está disponible. (revisalo)


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 18:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Cluster:

En local manejo el truecolor... pero con las antiguas librerias de algún modo también se podía con imageCreateFromXXX (¿o estoy equivocado?)...
Claro que para crearlas solo es posible con imageCreate con las librerías actuales, pero debo admitir que nunca he notado que la paleta fuera "recortada".

Bueno... muchas gracias, ya me han dicho que pronto actualizarán el software del server.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 05:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm bueno .. si trabajas con GIF o similara a 256 colores nunca notaras el efecto de "paleta recortada" (un efecto "paint" o similar .. con perdida de tonos ...).

Fijate en los comentarios de los usuarios de:
http://www.php.net/manual/en/functio...fromstring.php

El ejemplo original de PHP no usar "true color" .. pero si te fijas veras un ejemplo por ahí que usan imagecreatetruecolor() para crear un thumbnail desde tu imagen en imagecreatefromXXXX() .. Por ahí anda el tema ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 17:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Gracias otra vez:

La verdad es que mi nivel de inglés es muy básico...
Lo curioso del tema original es que no devuelve error el uso de imagesetpixel, pero no se genera un color "aproximado", aunque pensándolo mejor, creo que si solo deben usarse 256 colores, tendría que crearse una paleta de colores (cosa que con true color no hace falta)... y se complica más de lo que me interesa.

De todos modos, si me entero de como conseguirlo lo publicaré.

La idea original era crear una imagen en degradado, y en mi localhost funciona bien. En otro post voy a publicarlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 21:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. en tu "localhost" que versiòn de GD usas? .. supongo que una 2.x y en tu servicio de hosting una 1.3.x ... no?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.