Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

GD en Apache de Windows?

Estas en el tema de GD en Apache de Windows? en el foro de PHP en Foros del Web. No he logrado usar las librerias GD en mi PC con Apache sobre Windows. ¿Tengo que hacer algo en especial? Saludos Esteban...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 20:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
GD en Apache de Windows?

No he logrado usar las librerias GD en mi PC con Apache sobre Windows.
¿Tengo que hacer algo en especial?

Saludos
Esteban
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:39
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: GD en Apache de Windows?

Tan solo, tienes que :

1) modifcar el php.ini para que la directiva extension_dir = apunte al directorio donde estan las extensiones del PHP
2) descomentar la linea extension=php_gd.dll (o php_gd2.dll, dependiendo cual tengas)

Reiniciar tu apache y listo. Para estar seguro, hacé un phpinfo() y fijate que te aparezca entre los modulos cargados.

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:52
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: GD en Apache de Windows?

Hola Web, podrías tambien indicar como activarlo o instalarlo en linux, utilizo red hat 6.2 en una SUN, intente compilar con lo que indica pero no logro hacer funcionar.

gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 11:33
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: GD en Apache de Windows?

Pues lamentablemente no trabajo con linux (aunque me encantaria).
Pero por lo poco que se, el nombre de la libreria GD para PHP, se llama php_gd.so y para poderla utilizar correctamente, debes tener la libreria GD instalada en tu linux.
Pero esto mejor que te lo responda un linuxero.

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: GD en Apache de Windows?

Gracias Pablo

Justo despues que postee el mensaje encontre la explicacion en un tutorial.
La cuestion es que ahora funciona.

Gracias
Esteban
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.