Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

GD library

Estas en el tema de GD library en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber si se puede instalar esta libreria en un host gratis o lo tiene que intalar el administrador??? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
GD library

Hola, necesito saber si se puede instalar esta libreria en un host gratis o lo tiene que intalar el administrador??? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 15:14
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola, Pues seguramente será el administrador el único que podrá instalarte la librería porque no creo que tu tengas permisos para hacerlo. Cuestiones de seguridad simplemente..

ADEU
__________________
Lo importante no es saber sino saber el teléfono del que sabe, jajaja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 17:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Para instalar la librería GD en el último PHP hay que recompilar el PHP con las opciones correctas... O puedes utilizar un script como el ImageMagick para manipulación de imágenes, que no requieren permisos de administrador para correr.
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 23:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, excelente informacion, ahora, de conde bajo el ImageMagick y como lo instalo como un simple script?

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 23:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
War77 .. ni las librerias GD ni ImageMagic podras instalar en tu servicio de Hosting .. Esa taréa sólo la pueden hacer los srs. encargados del servidor ..

Así que .. insisteles a esos señores que necesitas las extensiones GD para PHP .. y que si no lo instalan . jeje te vas con tu sitio a otro proveedor. Pero .. en un servicio de hosting gratutito ya sabras la respuesta que te van a dar, no?

Lamentablemente .. pese al auge que tiene PHP .. muchooooossss servicios de hosting tienes a PHP de "adorno" sin apenas extensiones instaladas como las comunes: GD y PDF por poner algunos ejemplos .. Por eso, a la hora de "comprar" hay que pedir un phpinfo() de tu sitio para ver esos detalles.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 00:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cluster, gracias por tu respuesta, todas las dudas fueron resultas.. saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 00:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Lei en una página sobre una guía de instalación de ImageMagick sin root access... Nunca la he probado, pero les puede funcionar...

Aquí está:

http://www.photopost.com/magicknoroot-php.html
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 00:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm JulianD .. pero tendría que tener acceso Shell (SSH o similar) a ese servidor .. y, uno "gratuito" te aseguro que no se lo va a dar y .. pocos si es de pago con permisos para ir rondando por los directorios que indica esa guía de instalación ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ahh hclaro..... sin esos permisos de SSH será imposible instalarlo...
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
En el servidor que utilizo cuando ejecuto phpinfo.php me da el siguiente resultasdo:

gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

Pero cuando he intentado hacer los thumb con script como 4images, me dice que la librería GD no está instalada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y seguro que te reclama por las librerias GD? ...o son las ImageMagick

En tal caso .. sería recomendable que hicieras tu pregunta en el foro "Aplicaciones pre-fabricadas" y que pusieras el error textual que te marque PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ejecutando el script Coppermine Photo Gallery da este mensaje de error: PHP running on your server does not support the GD image library, check with your webhost if ImageMagick is installed

Con 4images y otros scripts, ocurre lo mismo.

Antes lo achacaba a un error en una aplicación, pero con 4 ó 5 aplicaciones distintas, me imagino que será a causa del servidor.

Gracias por la respuesta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 14:08
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo he probado el copermine y el image,,,, me lleve una gran decepcion, el image... pq ocupa una animala, la instalacion es mala, y el resultado final.... mejor me ca...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.