Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gd no me coge las jpeg

Estas en el tema de gd no me coge las jpeg en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , tengo un problema a la hora de tratar imagenes, uso mac os x y he instalado la libreria GD a traves de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gd no me coge las jpeg

Buenas , tengo un problema a la hora de tratar imagenes, uso mac os x y he instalado la libreria GD a traves de el portage de linux gentoo puesto que compilandola a mano me daba un error, instale antes todoas las librerias que le hacian falta, por supuesto tambien la libreria jpeg, una vez me he puesto a programar, he comprobado que me redimensiona perfectamente las imagenes png, no siendo asi el caso de jpeg, puesto que me da error:

Call to undefined function imagecreatefromjpeg().

Con lo cual deduzco que GD no me detecta la libreria jpeg, cuando la he instalado tanto a mano como mediante el portage de linux gentoo. No puedo incluir la libreria a mano ni nada por el estilo?? Tampoco podria pasar de jpeg a png automaticamente sin llamar a una funcion de jpeg???
Cualquier solucion me seria valida.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 12:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que informacion de GD te sale al hacer un phpinfo() ?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 12:43
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
De casualidad instalaste la versión 2?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
instale la version 2.0.28, en el phpinfo me sale la version de gd enabled, y me salen dentro de gd, png,wbmp,gif,sbm como enabled.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces .. no tienes el soporte JPG

Te faltó alguna directiva de compilación tipo:

Cita:
jpeg-6b
To enable support for jpeg-6b add --with-jpeg-dir=DIR.
Pero antes de compilar PHP con esa directiva .. tendras que instalar esas librerías.

Todo esto lo tienes descrito en la documentación de PHP sobre GD:
http://www.php.net/gd

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
creo que tienes razon cluster, en el libro donde lei la instalacion de php, no me decia que tenia que incluir en el configure el directorio de las jpeg, lo intentare de nuevo con lo que me has dicho, la libreria jpeg la tengo instalada en el sistema pero pensaba que con el --with-gd ya no hacia falta indicarle el jpeg.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP .. las extensiones son una cosa y las librerias que puedan usar estas son otras ...

Las extensiones para que te hagas una idea son ese grupo de funciones tipo: imagecreate() .. etc para PHP.

Las librerias son los archivos externos a PHP y que no depende de PHP directamente que usan esas funciones al llamarlas .. Por eso es necesario decirle a PHP en su configuración para que informe de alguna manera a "tal funcionalidad" donde se encuentran sus recursos o librerias extra.

No sé como funciona PHP internamente .. pero es probable que si no localiza la librería que necesita .. al usar la función -concreta- que la requiere .. el error que muestre PHP es que no está disponible. Parece que por ahí va la cosa ...

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Acabo de probar lo que me dijiste, en el configure he puesto --with-jpeg-dir=/usr/local/lib, como no iva he probado con /usr/lib pero sigue sin ir, el directorio donde esta la libreria es ese pero luego no van las funciones de php para jpeg, no tendre que poner otro directorio?? o el directorio donde estan los header files de la libjpeg??? No se que ocurre...
Gracias de nuevo. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahí no sé exactamente .. pero tendrás que indicar la ruta exacta de donde quedó dichas librerías (no de tu directorio donde quedan todas las librerias que gestiona tu sistema .. supongo que =/usr/local/lib) .. en tu caso tal vez sea =/usr/local/lib/libjpeg o donde esté ...

Además de esto .. no sé si tendras que incluir nuevamente la directiva --with-gd ... pero una va de la mano de la otra.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.