Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Estas en el tema de Gdata API de youtuve para crear base de datos de video en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estais amigos, Mirad os explico desde el princpio estoy haciendo una intrenet en la que lleva una seccion de videos cada usuario sube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Hola como estais amigos,

Mirad os explico desde el princpio estoy haciendo una intrenet en la que lleva una seccion de videos cada usuario sube el video que desee y solo lo podran ver los usuarios que pretenezcan a su mismo grupo.

Hasta aqui todo claro, la cosa es que para reproducirlos creo que lo mejor seria mediante un reproductor flash ya que si utilizo winwdows media o similares, puede que el usuario no pudiese ver el video dependiendo de los plugin y demas bueno.

Para usar el reproductor flash los videos deben tener formato .flv, lo mas facil seria implementar algun codigo a la hora de subir el video trnsformase su formato a flv, entones lo tendriamos solucionado, la cosa es que creo quen o existe nada de eso o por lo menos no me he topado con el.

Asique la opcion que nos queda es utilizar la API Gdata de youtuve estado problando y parece que se podria subr un video desde nuestro sistema, y aqui viene mi pregunta, algun entendido sabria si mediante esta Api podria enviar mis videos a youtuve para almacenarlos y despues recuperarlos dependiendo del grupo al que pertenezca el usuario.

La subida creoque seria facil lo que no sabria muy bien es como llamar a los videos desde mi sistema.


Bueno espero a ver si podemos dar un poco de luz a este tema un saludo a todos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 07:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

no entiendo, ¿porque preguntas aquí? ¡el foro no es manual viviente!

¿no sería mejor que consultaras directamente la referencia de la API de Youtube?

supongo que ahí habrá mejores respuestas, ejemplos, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Hola pateketrueke,

Que seccion crees que seria la adecuada para hacer esta consulta?

Es obvio que no es un manual viviente, pero seguro hay mas personas que se hicieron esta pregunta.

En la API de Youtuve hay mucha informacion, hasta ahora he conseguido subir los videos y recuperarlos la cosa es que no se como hacer para separar todos los videos que estan en youtuve para mostrarlos por grupos dependiendo al grupo que pertenezca el usuario.

A ver si alguien se le ocurre algo

Un saludo

Última edición por franjgg; 12/11/2010 a las 07:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 07:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

lo siento si soné grosero, pero el foro correcto si es este... mas el planteamiento de tu problema tiene bastantes huecos...

debes revisar siempre a fondo las referencias del software que planeas emplear, solo así y cuando ya tengas algo, tal ves un problema de código, entonces ya vienes y describes con detalles tu problema...

es cierto que alguien mas ha trabajado con dicha API antes, pero seguro que lo hizo leyendo directamente la referencia y no a través de este foro!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Hola de nuevo amigo,

Ese escenario que has planteado es en el que creo que me encuetro, he mirado detenidamente la documentacion de la API gracias a ello puedo subir y extraer los videos en mi sistema, ahora el problema creo que no radica en la API de Youtuve puesto que esta haciendo su trabajo, la cuestion esta en como clasificar todos esos videos que se extraen de una cuenta y separarlos dependiendo del grupo al que pertenece el usuario.

Es posible tambien que no sea posible hacer esto no lo se.

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:33
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Puedes guardar los videos con una etiqueta(grupo) y luego llamarlo no hay complicacion por XML pasandole parametros.

Pero hay algo que no entiendo, supongo que los videos solo se pueden ver en la intranet no? por que tomarse el trabajo de subirlo a Youtube? con lo que tarda en procesar, no es más fácil guardarlo en tu propio servidor(convirtiendolo a flv de ser necesario un reproductor) con ffmpeg.
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Hola Nucklear amigo como estas,

Domino php y sql pero no tengo muchos conocimiento en XML serias tan amable de darme un ejemplo.

Pues esa fue mi primera idea, subir el archivo en mi server, convirtiendolo a flv, eso seria lo mejor y mas facil, pero no he encontrado un codigo que hiciese este proceso.

-ffmpeg podria instalarlo en un servidor compartido amigo? ya queno dispongo de un dedicado

-ffmpeg convertiria cualquier formato de video a flv? o solo unos determinados?

-ffmpeg no utilizaria muchos recursos de la CPU?

Un saludo y gracias por tu ayuda colega

Última edición por franjgg; 12/11/2010 a las 08:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:37
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

ffmgeg no puedes instalarlo en un server compartido asi que queda descartado.

Teniendo en cuenta de que ya subiste los videos a Youtube con una etiqueta del grupo(obviamente la etiqueta no tendria que ser una general, podrias usar una unica e irrepetible para cada grupo ) pasarias como parametro:
el usuario
la etiqueta

Ejm

Quiero que me traiga los videos del usuario northhillstreet con la etiqueta phantom por orden de publicacion empezando por el primero, entonces armo la url

http://www.youtube.com/watch?v=8VgLKXD-BoY

Código HTML:
Ver original
  1. http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos?vq=phantom&author=northhillstreet&orderby=published&start-index=1&max-results=10
http://gdata.youtube.com/feeds/api/v...max-results=10

Vez que te trae 2 videos del mismo usuario con la etiqueta(en realidad busca todo los metadata si encuentra alguna relacion con phantom te lo devuelve) .

Es un XML, ahora como puedes trabajarla? Acá esta la ayuda:
http://www.ibm.com/developerworks/xm.../x-youtubeapi/


Referencia api feed
http://code.google.com/intl/es/apis/...reference.html

Saludos.
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 12/11/2010 a las 09:49
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Gdata API de youtuve para crear base de datos de video

Hola amigo, muchas gracias por tu indicaciones creo que estamos en el camino,

Una pregunta para orientarme esa varibale vp y author donde viste que podian utilizarse?

Un saludo colega

Etiquetas: api, gdata, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.