Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Estas en el tema de Generaar indices de registros con mysql_fetch _array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo una consulta yo traigo los datos con $data=mysql_fetch_array() y los muestro asi echo $data[campo]; es posible optener o crear los indices numericos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Buenas tengo una consulta

yo traigo los datos con $data=mysql_fetch_array()
y los muestro asi echo $data[campo];


es posible optener o crear los indices numericos del array


para obtener echo 0 dato1
echo 1 dato2
echo 2 datos2
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

revisa el ejemplo 2

http://www.php.net/manual/es/functio...etch-array.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:42
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Sip de hecho el mysql_fetch_array te devuelve un array con indices numéricos y con indices asociativos.

pero si solo quieres traer el array con indices numéricos utiliza mysql_fetch_row

Lo que debes tener en cuenta es que en cualquiera de los dos casos no lograras imprimir el campo con solo $data[1] ya que recuerda que el resultado es un array de varias dimensiones.

Espero que la info te sea de ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Saludos

Si te entendí, podrías realizarlo de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $array=array();
  2. while($data=mysql_fetch_array($sql)){
  3.     $array[]=$data[campo];
  4. }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:11
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Nano_ como estas...?, pero al el utilizar mysql_fetch_array y tratar de guardar los campos en otro array solo para utilizar indices numéricos no estaría haciendo un trabajo innecesario ?

Yo tengo entendido que mysql_fetch_array de por si ya trae los resultados con indices numéricos y asociativos, así se podría utilizar $data[1] o $data['campo']

Con mysql_fetch_array cualquiera de los dos es valido no?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

bueno , estube probando
pero es posible hacer esto
echo $indicesnumerico data[nombres ]

0 eduardo
1 jose

con mysql_fetch_array();

? probe y revize pero todavia no lo consigo alguien puede mostar un ejmeplo

no tengo ni debo usar id de la tabla estoy perdido
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Amigo como te indique mas arriba debes tener en cuenta que mysql_fetch_array no te devuelve un array sencillo como lo es $miarray = array(0, 1, 2, 3, 4) el te devuelve un array mas complejo como este:

$miarray = array(0 = array(0, 1), 1 = array(0, 1));

Así que no es solo hacer un echo $miarray[0] por que no te servirá, si quieres ver lo que en realidad te esta entregando (la estructura del array) haz lo siguiente:

$resultado = mysql_fetch_array($consulta);
print_r($resultado);

Espero que esto te sirva.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

ok ya entendi es unarray con indices valores y quisas algo que no entiendo mas

imgino que debere usar un foreach dentro de otro foreach o algo asdi no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:47
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Como te explique MYSQL_FETCH_ARRAY no solo te crea un array de indices NUMÉRICOS sino también ASOCIATIVOS entonces todo lo que vez es eso... por eso te digo que es un array mas complejo llamado MATRIZ
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

si pero puedes publicar almenos un jemplo para poder guiarme?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:58
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

Cita:
Iniciado por esystemas Ver Mensaje
si pero puedes publicar almenos un jemplo para poder guiarme?
Mira a mi se me ocurre algo sencillo. Igual y no estoy bien con la onda de que es lo que quieres pero aqui te va un ejemplo de como mostrar el indice y el valor.

Usamos foreach

Código PHP:
$arreglo = array('1','2','3','4');

foreach(
$arreglo as $indice => $valor)
   echo 
$indice." -> ".$valor."<br/>"
Espero y sirva Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 15:05
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

En tu caso seria algo asi:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM tabla";
$sel mysql_query($query);
$arreglo mysql_fetch_row($sel);

foreach(
$arreglo as $indice => $valor)
   echo 
$indice." -> ".$valor."<br>"
Checa que no uso mysql_fetch_array si no mysql_fetch_row

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Generaar indices de registros con mysql_fetch _array

gracias amigo estoy cerca
utilize tu ejemplo
$query = "select * from tab1";
$sel = mysql_query($query);
$arreglo = mysql_fetch_row($sel);

foreach($arreglo as $indice => $valor){
echo $indice." -> ".$valor."<br>";
}
y obtuve 0-2


deberia hacer lagomas para que muestre
indices - valores la ba se de datos tine los datos 2,3,4
0 - 2
1 - 3
2 - 4

Etiquetas: indices, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.