Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generación de cadenas de string

Estas en el tema de Generación de cadenas de string en el foro de PHP en Foros del Web. UN SALUDO PARA TODOS.... tengo una inquietud en PHP... resulta y pasa que deseo saber como realizar cadenas de texto en PHP y lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 21:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Generación de cadenas de string

UN SALUDO PARA TODOS....

tengo una inquietud en PHP... resulta y pasa que deseo saber como realizar cadenas de texto en PHP y lo estoy realizando de este modo

<html>
<head></head>
<body>

<?php
for($a="a"; $a<="c"; $a++)
for($e="a"; $e<="a"; $e++)
for($i="a"; $i<="c"; $i++)

echo $a. $e. $i."<br>";
?>
</body>
</html>


esto me esta generando lo que deseo hasta cierto punto, ya que deseo saber que puedo hacer para que me genere cadenas con combinaciones entre MINUSCULAS y MAYUSCULAS....

GRACIAS DE ANTEMANO AL QUE ME PUEDA AYUDAR.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 21:25
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Generación de cadenas de string

Podés hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. function generar_string_aleatorio($largo = 10, $espacio = false) {
  2.     $caracteres = '0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
  3.     $caracteres = $espacio ? $caracteres . ' ' : $caracteres;
  4.     $string = '';
  5.     for ($i = 0; $i < $largo; $i++) {
  6.         $string .= $caracteres[rand(0, strlen($caracteres) - 1)];
  7.     }
  8.     return $string;
  9. }

La idea es simple. Tenemos un string con todas los caracteres que queremos y concatenamos 1 de ellos al azar por el largo que queramos, que se pasa por parámetro. Podemos especificar también si queremos usar espacio.

Llamaríamos a la función así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo generar_string_aleatorio(100, true);

Eso te genera un string de 100 caracteres, con espacios :)

En el string de la función con todos los caracteres, podés poner lo que se te ocurra. Sólo minúsculas, sólo mayúsculas, caracteres no-alfabéticos, etc.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 03:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Generación de cadenas de string

Hola:

No sé cual será tu intención, pero si se tratase de asociar claves únicas a números, puedes revisar de este artículo: Ponga comentarios en su web la parte titulada "Ejemplo de generación de claves" (es para un sistema de activación por email).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Generación de cadenas de string

Gracias por responder tan pronto y por sus aportes... Un saludo

Etiquetas: cadenas, html, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.