Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generacion De Nombre De Variables

Estas en el tema de Generacion De Nombre De Variables en el foro de PHP en Foros del Web. hoLA, Quiero imprimir secuencialmente las variables: $var1; $var2; $var3; ... etc usando un ciclo for... alguna idea.... ??? no tiene que ser usando un for... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Generacion De Nombre De Variables

hoLA,

Quiero imprimir secuencialmente las variables:

$var1;
$var2;
$var3;
... etc

usando un ciclo for...

alguna idea.... ??? no tiene que ser usando un for... pero tiene que ser automatico, pues el numero de las variables cambia segun los datos que ingrese el usuario...

uhmm porfavor cualquier sugerencia envienla.

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 12:46
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
de donde bienen?, del post ?,..., creo que te combiene usar mejor array

foreach
http://www.php.net/foreach
__________________
There is no place like 127.0.0.1
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
como exactamente?, tienes un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 14:25
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si puedes explica bien de donde bienen tus datos, donde creas las variables, que representan, si bienen de post... o tu las creas con datos de resultado de operaciones de tu script, para ver de que manera se te puede ayudar.

saludos.
__________________
There is no place like 127.0.0.1
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 14:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que pretendes hacer tiene nombre .. le llaman "Variables variables" ..

más info:
http://www.php.net/language.variables.variable
http://www.desarrolloweb.com/articul...8.php?manual=6

De todas formas .. no es la única técnica para resolver el problema (de "fondo" con adaptación del código que lo genera). Lee mi comentario al respecto en este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/showpost....08&postcount=3

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:40
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
se puede?

Cluster,
es posible realizarlo alrevez, es decir:
Código PHP:
$Pato 80;
$Variable1 2;

$Arreglo[]=$Pato;
$Arreglo[]=$Variable1;
/*
echo $Arreglo['Pato']; <-- esto es igual a 80
*/ 
Entonces aqui tengo un arreglo cons dos posciones, $Arreglo['Pato'], $Arreglo['Variable'] ,..,

Lo que quiero es partiendo de un $Arreglo .. yo de ahi explorar el nombre de sus posiciones y crear variables apartir de ellas
es decir.. si yo no supiera lo del primer paso
exporar el $Arrelgo y apartir de el crear tatnas variables como el arrelgo en posiciones contenga..
$Arreglo['Pato']..['Variable'] ..

crear:
$Pato
$Variable

saludos
__________________
There is no place like 127.0.0.1
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 05:15
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo lo haría así:

for ($i=1;$i<tope;$i++) {
$variable ="var".$i;
echo $$var;
}

Espero que te sirva. Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 05:20
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Upss, metí la pata con el nombre de la variable. Es asi:

for ($i=1;$i<tope;$i++) {
$variable ="var".$i;
echo $$variable;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 05:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kalolo
Cluster,
es posible realizarlo alrevez, es decir:
Código PHP:
$Pato 80;
$Variable1 2;

$Arreglo[]=$Pato;
$Arreglo[]=$Variable1;
/*
echo $Arreglo['Pato']; <-- esto es igual a 80
*/ 
Entonces aqui tengo un arreglo cons dos posciones, $Arreglo['Pato'], $Arreglo['Variable'] ,..,

Lo que quiero es partiendo de un $Arreglo .. yo de ahi explorar el nombre de sus posiciones y crear variables apartir de ellas
es decir.. si yo no supiera lo del primer paso
exporar el $Arrelgo y apartir de el crear tatnas variables como el arrelgo en posiciones contenga..
$Arreglo['Pato']..['Variable'] ..

crear:
$Pato
$Variable

saludos
Si tienes un array asociativo:

$arreglo['indice']="valor";

Podrías extraer el "key" (el indice) y generar su "Variable variable".

Pero ... ya hay una función que hace esto de una:

extract()
http://www.php.net/extract

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 09:44
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
extract() <-- con ese mero se hace, gracias cluster, apenas voy viendo el msg no tuve tiempo de intentar con la propuesta de JorgitoAlfajor, pero extract es exactamente lo que ocupo.



saludos!
__________________
There is no place like 127.0.0.1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.