Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generacion de paginas estaticas con PHP

Estas en el tema de Generacion de paginas estaticas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una duda... Estoy terminando un sistema de generacion de paginas en PHP... El problema esta cuando genero las paginas .HTML Tengo : form.htm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:04
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Generacion de paginas estaticas con PHP

Hola!
Tengo una duda...
Estoy terminando un sistema de generacion de paginas en PHP...
El problema esta cuando genero las paginas .HTML

Tengo :

form.htm (donde tengo 1 text box que me va a grabar un nombre para sustituir los titles de las html en un variable llamada $titulo, que corresponde al text box)

procesa.php (el archivo principal, donde uso fwrite para la escritura de archivos)

Usando un while y un contador logre generar x cantidad de paginas y x cantidad de carpetas.

El problema es que cuando las genero dentro de las html no me toma el titulo escrito previamente en el form.
Para esto dentro de las html en el tag <title></title> llamé a la variable escrita en form.htm, pero cuando abro la pagina .html me muestra en el title : "<?php $titulo ?>", esto es despues de escribir la pagina en un directorio x.

En cambio si edito un htm desde cero y escribo:

<title><?php echo "MI TITULO"; ?></title>

me lo muestra perfectamente...

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm...
en principio, todas las páginas que contengan aunque sea una línea de PHP, deben tener extensión .php --- (hay excepciones en que configuras el apache para que parsee como php otras extensiones, pero no es común ni tan beneficioso hacerlo con las .html)

Si le pones extensión .html, mostrará todo el código (como ya te está pasando)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:40
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ok... igual... si genero paginas .php me muestra en el title el script de php:
"<?php $titulo ?>" en vez de mostrarme el valor en si de la variable posteada del formulario....

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 20:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que tienes que hacer es imprimir esa variable con "echo" (o similar)... simplemente la estás nombrando, pero no haces nada.
Código PHP:
<title><?php echo $titulo?></title>
Otra cosa... recuerda que el apache tiene que estar iniciado y el acceso a tus scripts tiene que ser vía HTTP poniendo en el navegador algo como
h ttp://localhost/miscript.php para que se interprete el PHP.
Porque si lo accedes como c:\apache\www\miscript.php (o donde lo tengas) no se interpretará, te mostrará el código.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 21:11
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
aca va

Este el codigo que me genera las paginas y carpetas .....


Código PHP:
 <?php
$nombre
="Page";
$carpeta="Folder";
$url="http://localhost";
$sourcepage="submitter/pagina.php";
$generadas="/temp/pagina.html";
 

for (
$i=0;$i<10;$i++)
{
$target="generadas/".$_POST['nombre']."_$i.htm";
mkdir ("generadas/$carpeta$i"0700);
$dynamic=fopen($sourcepage,'r');

$htmldata=fread($dynamic1024*1024);
fclose($dynamic);
$tempfile=fopen($generadas,'w');

fwrite($tempfile,$htmldata);
fclose($tempfile);

copy($generadas,$target);
unlink($generadas);


}
echo 
"$i.Gateway Pages Generated!!!<br>";


print 
"<html><body>";


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:56
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero no me genera bien las paginas porque son .html
Hay alguna manera de que el <title> pueda variar incluso si es estatica la pagina?
Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 21:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que pasa es lo que ya te dije... para que el PHP se interprete tienes que hacer una petición http...
Te ha faltado agregar la raíz al archivo. Lo que guardas en $url.
Código PHP:
$url="http://localhost/";
$sourcepage$url."submitter/pagina.php";//acá ya está agregada 
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:47
Avatar de newfaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 243
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias!... Funciona a la perfeccion!

;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.