Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generador de ABM

Estas en el tema de Generador de ABM en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria hacer un generador de ABM (alta, baja, modificaciones) , en principio en php y asp y em gsuatria consultarles como lo encararain ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 00:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Generador de ABM

Hola, me gustaria hacer un generador de ABM (alta, baja, modificaciones) , en principio en php y asp y em gsuatria consultarles como lo encararain ustedes? convienete trabajar con tabals de una bd que luego creen la pagina.php o pagina.php o mas bien con templates que luego puedan ser cloandos y modificables
Si alguno hizo uno o tiene ideas me gustaria poder debatirlas
Saludos y feliz año nuevo!
Tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre el tema de que si combiene trabajar con tablas de una BD .. Depende de donde quieras almacenar esos registros que luego aplicaras tu ABM y supongo que también haras consultas a esos datos.

Lo ideal es usar BD .. mas que nada por su comodidad de acceso y rendimiento frente por ejemplo a un archivo de texto plano como base para tus datos.

Tus scripts.php van a consultar a tu BD (u otro medio) y van darle el formato de salida o bien de entrada (usando tus formularios para capturar tus datos que van a ser insertados en tu BD/modificados/consultados).

Puedes usar algún motor de templates (es lo ideal) .. así separas la capa de "negocios" de la de "proceso" (separar el código "PHP" de la presentación de estos datos "HTML"). En PHP tienes las NokTemplates (tiene un minibanner en este foro).

Tambien podrías usar (opcional .. pero recomendable) un motor o capa de abstracción de BD .. como ADOdb para PHP (hay miles más) que te permitan "cambiar" de un motor de BD sin cambios drasticos en tu programación u SQL usado. Así podrías usar tu "ABM" para una BD Mysql .. o una PostGreSQL .. o MS SQL Server .. etc. sin apenas cambios en tu código o ninguno.

Si vas a implementar un ABM "genérico" .. tienes aplicaciones que lo hacen ya. En este sitio las encontraras:

www.hotscripts.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 31/12/2003 a las 07:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias por las ideas y la informacion Cluster! Voy a ver de llevar a cabo esos consejos.Me asusta nu pcoo el tema de los templates ya que no lo domino bien pero no seria mala idea ponreme a averiguar.Mi idea basica era tener un asistente que con 4 o 5 pasos (hecho en VB6 o en php ) me permitiera crear una carpetira (o bien un solo archivo) con un abm paginado ya relaizado.Luego si necesito (casi seguro) hacerle cambios lo modifico a mi medida segun se me pida. Laidea es aligerar en tiempos de desarrollo y de paso normalizar el codigo lo mas posible.Un saludo y feliz año!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sobre el tema generadores de codigo en php para ver y sacar ideas, hay alguno recomendable en Hotscripts?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues hay una aplicación que se llama:

PHP Maker
http://www.hkvstore.com/phpmaker/

Que es básicamente lo que buscas .. Genera el código PHP <-> Mysql para las taréas tipicas de un ABM y ademas usa su própio sistema de templates (en XML). Pagina resultados y crea buscadores para esos datos.

En "4" clicks (previamente armado tu modelo de datos en tus BD y tablas que vas a usar) puedes tener un "ABM" funcionando.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 01:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias Cluester, es genial! un saludo!
Tico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.