Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generador de Códigos

Estas en el tema de Generador de Códigos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos/as Me gustaría saber como puedo hacer para que en lo último de un Formulario me genere un Código con imágenes que ya las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Generador de Códigos

Hola Amigos/as

Me gustaría saber como puedo hacer para que en lo último de un Formulario me genere un Código con imágenes que ya las tengo y abajo de dichas imágenes tenga un Campo que verifique el Código

Eso está en muchos lados pero no logro echarlo a funcionar.

Espero que me Ayuden.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 06:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... algo más gráfico?? más explicatico???.. aunque me suena a JavaScript...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bien, mira puedes estar a:

http://www.phpbb-es.com/foro/profile...d=true&ruid=-1

Ahí hay una parte que trata sobre Validación.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿?... el Avatar??... eso es JavaScript... Tú solo mandas a imprimir tu función JS con los valores correctos... así que primero haz funcionar tu JS luego busca como pasarle los valores con PHP... BUSCA en aquel foro.

Suerte!

PD: Si quieres esa función podrias copiarla de su código fuente.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Los Avatares no, lo que le sigue a las Contraseña, es un conjungo de código para evitar Robots.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
AAAAAh!!!!!... ya... deja busco...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Listo! sabía estaba en las FAQ
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123
... el que busca encuentra.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Amigo, no me funciona, solo me muestra la imagen esa como si no encontrara la imagen. Realmente no se.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
no te funciona pero or qué??? Leiste el post de la discución original???... Revizaste requerimentos???...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Por Ejemplo corri este Código:

Código PHP:
<? 
Header
("Content-type: image/png"); 

function 
FUNC_codeReg($longCodeLetras){ 

    for (
$iSuma=1$iSuma<=$longCodeLetras$iSuma++)    { 

        
$letraCode chr(rand(97,122)); 
          
$generaCodeLetras .= strtoupper($letraCode); 

        
$numCode rand(0,9); 
        
$generaCodeNum .= $numCode

        
$montaCode $generaCodeLetras.$generaCodeNum

    } 

        
$ancho 100
        
$alto 40
        
$imgCreate imagecreate($ancho,$alto); 

        
$colorBlanco imagecolorallocate($imgCreate,255,255,255); 
        
$colorNegro imagecolorallocate($imgCreate,0,0,0); 
        
$colorRojo imagecolorallocate($imgCreate,255,0,0); 

    
imagestring($imgCreate,2,2.2,4,"CODIGO DE ACCESO",$colorNegro); 
    
imagestring($imgCreate,4,$ancho/5.5,$alto-20,$montaCode,$colorRojo); 
    
imagepng($imgCreate); 
    
imagedestroy($imgCreate); 



FUNC_codeReg($longCodeLetras=4); 


?>
Código:
asi como esta me muestra la imagen en GD con el pass..., ahora bien, como saco el valor $montaCode, que es el que lleva el pass, sin sacar la imagen GD, añadi esa variable a la funcion, pero nada, se empeña en mostrar la imagen..., acaso debo meter otra funcion dentro de esta, y q esta 2º sea la que genere el GD...?
Y me sale este Error:
<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagecreate() in <b>d:\users\pilarconst\generador\test.php</b> on line <b>20</b><br />


Saludos

Última edición por 2Fast To You; 23/03/2005 a las 09:36
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error te está diciendo que no tienes instaladas las librerías GD (www.php.net/gd) que se usan para generar ese gráfico dinámicamente.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
imagecreate() es una funcion propia de la libreria GD, que se usa para manipular/crear imagenes desde PHP.

LO mas probable es que no tengas instalada esta extension, y por lo tanto.... ya sabes.

Busca por el foro "instalacion de GD" o cosas parecidas.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Listo está perfecto ya, gracias a todos, solo una cosa, como puedo ahora adaptar este Código:

Código PHP:
<?php 
//recogemos el texto por el URL que enviamos a generar desde el link de imagen del HTML de nuestro formulario 
$codigo=$_GET['visual']; 

//nombres tipografías a usar (sin extensión .ttf) 
$tipografias = array("arial","comic","times"); 

//directorio donde estén las fuentes (ruta absoluta) importante el último / 
$tipografias_ruta "C:\WINDOWS\Fonts\\"
// $tipografias_ruta="/home/sito/public_html/fonts/"; linux 

//inicializa eje X desde donde se empezará a dibujar el código (referente al tamaño de la caja) 
$espacio 0

//tamaño fuente. 
$tamano_fuente 15

//profundidad caracteres/digitos del código a generar (password). 
$profundidad_codigo 8// (alfanuméricos) 

//cálculo Ancho automático de la caja 

$x=$profundidad_codigo*$tamano_fuente
$y=$tamano_fuente

// Iniciar la generación de la imagen. Se define una caja de $x por $y pixels. 
$im imagecreate($x$y); 

//definición Colores. Expresados en valores R G B (respectivamente). 
$color_fondo imagecolorallocate($im255255255); // Blanco 
$color_texto imagecolorallocate($im000); // Negro 

for($caracter=0$caracter<$profundidad_codigo$caracter++){ 
  
//seleccion de una tipografía aleatoria. 
  
$indice_aleatorio=array_rand($tipografias); 
  
$tipografia=$tipografias_ruta.$tipografias[$indice_aleatorio].'.ttf'

  
//generar el caracter gráfico. 
  
imagettftext($im$tamano_fuente0$espacio$tamano_fuente$color_texto$tipografia $codigo{$caracter}); 
  
//separación entre caracteres 
  
$espacio +=$tamano_fuente


//cabecera HTTP la cual indica al navegador que la imagen que estamos generando es .PNG 
header('Content-type: image/png'); 

//genera un png dinámico 
imagepng($im); 
//destruye la imagen del servidor 
imagedestroy($im); 
?>
Para que en vez de tirarme eso con letras me lo tire con unas imágenes que realizé y se llaman.

0.gif
1.gif
2.gif
3.gif
4.gif
5.gif
6.gif
7.gif
8.gif
9.gif
A.gif
B.gif
C.gif
D.gif
ETC ETC ETC.

Eso lo tengo en una carpeta llamada images/validador

Espero que me Ayuden.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿¿¿???... perdona pero y con qué fin???... quieres validar con imagenes que ya tienes??? ... olvidate de este asunto y busca en las FAQ un post sobre como presentar una imagen aleatoriamente.. quizá te sirva...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 23/03/2005 a las 12:44
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No mira, las imagenes es para que el Código no tenga que buscar en los Letras de Windows ni nada de eso, lo cual te envie la dirección de la web

http://www.phpbb-es.com/foro/profile...d=true&ruid=-1

La cual funciona como yo quiero hechar a funcionar la mia.

Espero que me Ayudes-
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Eso esta generado por GD como bien te han dicho.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si Ok, pero estoy buscando como lo puedo hacer, talvez tu sabes como pero yo no se como hacerlo.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Como dige anteriormente yo tengo una Carpeta con las imagenes separadas.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:02
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
te han pasado el codigo explicativo completo...cual es el problema que tenes con ese codigo?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira, el código genera el Serial perfecto, pero con estilos de fuentes es decir que el busca (Arial - Etc) en la carpeta de Fonts y yo quiero quitarle eso y que en vez de buscar eso, que busca las imágenes que están en.

images/validators

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... pero si lo que hace es.. primero generar un password y luego hacer una imagen con él... ... simplemente lo que quieres hacer se sale del concepto... No sé qué tengas en mente... Si vaz a ocupar imagenes puedes presentarlas aleatoriamente... quizá puedas utilizar el password que se genera.. y en base a ello.. cambiarlo por imagenes según la letra/numero... ... ... pero pa' qué???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:11
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Pero si tenes las imagenes creadas...como te digeron, por que no generar un aleatorio y cargarlos con imagenes???

PD: con esto te ahorras el uso de GD, y el script es mucho mas sencillo, pero no es mas seguro...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:13
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por jam1138
... pero si lo que hace es.. primero generar un password y luego hacer una imagen con él... ... simplemente lo que quieres hacer se sale del concepto... No sé qué tengas en mente... Si vaz a ocupar imagenes puedes presentarlas aleatoriamente... quizá puedas utilizar el password que se genera.. y en base a ello.. cambiarlo por imagenes según la letra/numero... ... ... pero pa' qué???
Tal cual, aparte como te decia en mi post anterior, pierde el objetivo que es la seguridad de tu formulario.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, voy hacerles claso y voy a quedarme así.

Gracias

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te empeñas en usar tus imagenes 1.gif, 2.gif .. etc .. Eso NO ES un código de validación seguro.

Podrías desde tus 1.gif .. etc gráficos generar el gráfico en sí (el código de seguridad). Las librerías GD tienen funciones para generar gráficos a partir de otros como para ir mezclandolos ...

Pero si te fijas .. usando tipografía como el ejemplo puedes generar todo tipo de códigos de seguridad .. no sólo numéricos y con cualquier caracter sin tener que andar liandote creando esos gráficos.

Un saludo,
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Error al probar el codigo...

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 39

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 39

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 39

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 39

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 39

Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 39

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/max/public_html/prueba/genera_img.php:39) in /home/max/public_html/prueba/genera_img.php on line 45
‰PNG  IHDRx™èPLTEÿÿÿUÂÓ~ IDATxœc`Yð”‰ýIEND®B`‚
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.