Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generador de codigos

Estas en el tema de generador de codigos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria hacer un generador de css en php, este consistiria en crear plantillas en css. Me serviria un ejemplo asi.... Insertar color de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:48
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
generador de codigos

Hola, me gustaria hacer un generador de css en php, este consistiria en crear plantillas en css.

Me serviria un ejemplo asi....

Insertar color de fondo: [__________] (from de texto)

Boton: Ver codigo

From del codigo generado en css.
Dentro de este deberia existir un texto inicial que se añadiria automaticamente.

Muchas gracias por adelatado, un saludo... espero que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: generador de codigos

pues es muy sencillo... ¿¿ya sabes utilizar formularios???

¡¡eso es todo lo que necesitas!!

si no sabes, por favor aprende a utilizarlos... y por favor, coloca problemas puntuales sobre programación...

lee lo siguiente
http://www.php.net/variables.external


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: generador de codigos

Pues cual es lo complicado solo es imprimir el CSS, por ejemplo si el campo de texto se llama fondo solo haces:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo "/** Generador de CSS **/";
  4. echo "body { background: " . $_POST['fondo'] . "; }";

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:13
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
m.. creo que no me aclararon nada, GatorV lo que quiero hacer es un generador...

me explico, quiero el codigo php que almacene y escriba en un formulario lo que esta escrito en cada no de los formularios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: generador de codigos

Pues eso te genera el código CSS lo puedes poner en un textarea o donde quieras, si no conoces mucho de PHP, te recomiendo empezar a leer un poco en el link que te dejo pateketrueke y aqui: http://www.php.net/wiki/Manual_de_PHP.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:20
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: generador de codigos

ok, gracias por eso.... pero mira... lo que yo queria hacer es algo asi... te lo dejo en html para que veas que es lo que quiero hacer...

Color de fondo: <input type="text" name="nombre" size="20" value="#ffffff">
<br>
<button type="button" OnClick="javascript:window.location='#';">Generar codigo</button>
<br>
Codigo:
<br>
<input type="text" name="nombre" size="80" value="">
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: generador de codigos

Ahí estas usando Javascript no PHP, recuerda que PHP se ejecuta en ambitos muy diferentes a Javascript (PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el cliente). Por lo que si quieres generar tu CSS al momento de que presiones el boton necesitas crear tu "generador" en javascript, o en dado caso usar AJAX para enviar el request al servidor y traer el resultado.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:35
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: generador de codigos

aam, eso ya me aclara muchas cosas... y donde podria encontar algun tutorial o algo por el estilo para aprender eso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: generador de codigos

Cita:
Iniciado por joska1993 Ver Mensaje
[...] donde podria encontar algun tutorial o algo por el estilo [...]
joskua1993, buscar con Google resulta ser muy bueno... lo usas??

javascript manual tutorial referencia
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:50
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: generador de codigos

si, siempre es eficaz, siempre que sepas que buscar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.