Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generador de imagen Captcha

Estas en el tema de Generador de imagen Captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Consgui un codigo php que realiza una imagen utilizada para un captcha, el problema es que no recuerdo de que pagina lo descargue y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Generador de imagen Captcha

Hola.

Consgui un codigo php que realiza una imagen utilizada para un captcha, el problema es que no recuerdo de que pagina lo descargue y no encuentro forma de instalarlo en mi web, ya he buscado en foros y no he localizado uno parercido.

Lo que creo necesitar es:
Saber en que variable se guadra el texto de la imagen.
Como pasar el valor de la variable al archivo de validación, ya que el archivo image.php es una imagen.

Me podrían apoyar en cuanto esto?

gracias.

image.php
Código PHP:
<?php
header
("Content-type: image/png");

$im imagecreatetruecolor(20050);
$bg imagecolorallocate($immt_rand(175,255), mt_rand(175,255), mt_rand(175,255));
imagefilledrectangle($im0019949$bg);

$texto = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","a","b","c","x","y","z");
$fonts = array("bauhs93.ttf","bernhc.ttf","bradhitc.ttf","castelar.ttf","comic.ttf","goudysto.ttf","impact.ttf","verdana.ttf");

$reg 200 7;
$rog 50 4;
$rag 200 6;

for (
$i 1$i <= 6$i++) {

    
//ESCRIBE TEXTO//

    
$t_color imagecolorallocate($immt_rand(0,100), mt_rand(0,100), mt_rand(0,100));
    
imagettftext($immt_rand(20,30), mt_rand(-20,20), mt_rand(($reg $i)-3,($reg $i)+3)-10mt_rand(30,40), $t_color$fonts[mt_rand(0,7)], $texto[mt_rand(0,15)]);
}

for (
$i 1$i <= 3$i++) {

    
//LINEAS HORIZONTALES//

    
$hl_color imagecolorallocate($immt_rand(150,255), mt_rand(150,255), mt_rand(150,255));

    
$var mt_rand(-5,5);

    
imageline($im,0,$rog $i,200,$rog $i $var,$hl_color);

}

for (
$i 1$i <= 5$i++) {

    
//LINEAS VERTICALES//

    
$hl_color imagecolorallocate($immt_rand(150,255), mt_rand(150,255), mt_rand(150,255));

    
$var mt_rand(-3,3);

    
imageline($im,$rag $i,0,$rag $i $var,50,$hl_color);

}


for (
$i 1$i <= 50$i++) {

    
//CRUCES//

    
$tmp mt_rand(1,50);

    
$color1 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color2 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color3 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color4 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color5 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color6 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color7 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color8 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
    
$color9 imagecolorallocate($immt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));

    
imagesetpixel($im,$i*4,$tmp,$color1);
    
imagesetpixel($im,$i*4+1,$tmp+1,$color2);
    
imagesetpixel($im,$i*4+2,$tmp+2,$color3);
    
imagesetpixel($im,$i*4+1,$tmp-1,$color4);
    
imagesetpixel($im,$i*4+2,$tmp-2,$color5);
    
imagesetpixel($im,$i*4-1,$tmp+1,$color6);
    
imagesetpixel($im,$i*4-2,$tmp+2,$color7);
    
imagesetpixel($im,$i*4-1,$tmp-1,$color8);
    
imagesetpixel($im,$i*4-2,$tmp-2,$color9);
}

$borde imagecolorallocate($immt_rand(0,150), mt_rand(0,150), mt_rand(0,150));
imagerectangle($im,0,0,199,49,$borde);
imagerectangle($im,1,1,198,48,$borde);
imagepng($im);
?>
formulario.php
Código PHP:
form action ='psd-ind-ins-com.php?numero=$Numero' method 'post'>Nombre: <br />
<
input type='text' name='nombre' size='20'></input><span class='minitexto'>Campo obligatorio</span><br />
<
br />
Comentario:<br />
<
textarea name='comentario' rows='5' cols='40'></textarea><br /><br />
Codigo:<br />
<
input name='codigo_captcha' type='text'></input><br /><br />
<
img src='captcha/image.php' alt='Codigo de Seguridad'></img><br /><br />
<
input type='submit' name='env-for-psd-ind' value='Enviar'></input>            </form
validacion.php
Código PHP:
if(isset($_POST['env-for-psd-ind']))
    {
    
$nombre = (htmlspecialchars($_POST['nombre']));
    
$Numero = (htmlspecialchars($_GET["numero"]));
    
$comentario = (htmlspecialchars($_POST['comentario']));
    
mysql_query ("SELECT * from comentario$Numero");
    
$ipreal  ipreal();
    if (
strlen($nombre)<1)
        { 
        print 
"Usted no ingreso un Nombre. <a href='galeria-individual.php?numero=$Numero'>Volver</a>";
        }
        else
            {
            if(
strlen($comentario)<1)
                {
                print 
"Usted no ingreso un Comentario. <a href='galeria-individual.php?numero=$Numero'>Volver</a>";
                }
                else
                    {
                    
$insert="Insert into tabla (nombre, comentario, fecha,ip) values ('$nombre','$comentario','$fecha_actual','$ipreal')";
                    
mysql_query($insert) or die ("No se pudo insertar el comentario <a href='galeria-individual.php?numero=$Numero'>Volver</a>");
                    echo 
" Comentario agreado. <a href='galeria-individual.php?numero=$Numero'>Ver aquí</a> para volver a los comentarios,";
                    }
            }
    }
    else
        {
        print 
"Usted no ingreso un Codigo Valido. <a href='galeria-individual.php?numero=$Numero'>Volver</a>";
        } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:01
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Generador de imagen Captcha

ando medio flojo para leer su codigo sorry pero le dejo una ayudadita y mejor creo yo...

http://www.cryptographp.com/index.php?page=4
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Generador de imagen Captcha

Gracias.

Ahora a entender el código de esta aplicación prediseñada.

Thank's.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.