Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generador de reportes en php

Estas en el tema de generador de reportes en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quisiera saber si hay algun generador de reporte tipo crystal report para php , trabajo con linux red hat 7.0 php 4.2.2 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta generador de reportes en php

Hola amigos quisiera saber si hay algun generador de reporte tipo crystal report para php , trabajo con linux red hat 7.0 php 4.2.2 y una base de datos sql server, alguien sabe como puedo generar reportes algo asi


item Asig ID. BIP nombre miles de $
--------------------------------------------------------------------------
Reducir
58
3 20110-0 equipamineto e implementacion 81.196


crear
53
82 20022-0 construccion edificio 27.923


si alguien sabe o me puede orientar se lo agradeceria mucho nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 13:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tan sofisticado como crystal reports no hay en PHP (q yo sepa) ...

Lo mas que puedes hacer es generar un PDF dinamico .. así le puedes dar el formato que quieras a la versión impresa de tus datos de esa base de datos ...

Algunos adminstradores de base de datos tienen opcion de exportar a -> PDF, CVS y otros formatos ...

La pregunta es .. ¿el reporte lo has de generar impreso o en pantalla? .. ha de generarlo PHP interactuando con tus consultas de tu M$ SQL Server ?¿

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cluster

el reporte debe ser por la pantalla primero y si el usuario lo desea lo imprima, hago las consulta y trae bien los datos pero al momento de ponerlo en pantalla no lo he podido hacer como el ejemplo que puse aca, si alguien tiene una idea de como podria hacerlo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se trata de ir componiendo tu página HTML con los registros y campos q "traes" de tu consulta ...

Teniendo en cuenta algunos conceptos básicos de HTML .. por ejemplo q un tag <br> es un salto de linea .. o que puedes usar tag de tablas <table><tr><td> .. y sus correspondientes cierres .. no creo q te sea dificil generar ese "reporte" ...

Como presentas actualmente los registros de tu consulta? .. o todavia no sabes darle salida a esa consulta en PHP+HTML?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cluster

al hacer la consulta me trae los datos ok es al momento de desplegarlos donde tengo problemas ya que por ejemplo varios son de creacion y reduccion pero a veces tienen el mismo item y no se como separarlos para que los desplegue de la manera que esta en el ejemplo asi me trae los datos
ejemplo

reduccion 58 etc
reduccion 61 etc
creacion 58 etc
creacoin 61 etc y necesito desplegarlo como esta en el ejemplo de arriba a otra cosa sabes como hacer para que en el pie de pagina al imprimir no salga la direccion http://www. etc.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 19:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor pone el código que usas actualmente para mostar esos campos de tus registros ...

en un SOLO campo de nombre X .. guardas una lista de cosas que son las que quieres separar para hacer esa "reporte" con tu formato?:

reduccion 58 etc

Cita:
a otra cosa sabes como hacer para que en el pie de pagina al imprimir no salga la direccion http://www. etc.....
Eso donde te aparece? .. acaso estas usando PHP-Nuke :-p (solo es una observación .. pero PHP es el lenguajde de programación que está escrito PHP-Nuke q es la aplicación .. por si acaso . nunca está de mas decirlo).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Stgo.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
CLuster

No uso php nuke uso php 4.2.x con apache en un servidor linux todo compilado y no se como hacer que desaparezca http al imprimir y lo otro no hallo la manera de colocar los datos que me trae para crear el reporte

el arreglo tiene en lo siguiente
situacion item asig nombre $

nuevo 58 3 construccion 23325
nuevo 59 25 ampliacion 15326
incremento 61 36 ampliacion 32659
reduccion 33 25 construccion 32659


if ($num!=0)
{
echo "<table width='100%' border='0'><tr><td><I>Tipo</I></td></tr></table>";
echo "<table width='100%' border='0'>";
while($salida = mssql_fetch_array($result))
//guardo la consulta en salida
{
for ($i=2;$i<5;$i++)
//recorro el arreglo
{
if ($i==4)
{
$aux2=$salida[$i];
$aux2=number_format($aux2,0,",",".");
echo "<td>".$aux2."</td>";
}
else { echo "<td>".$salida[$i]."</td>"; }
}//fin for


echo "</tr>";
} //fin del while
echo "</table>";

}//fin

y no hallo como separarlos biene ordenado por situacion e item

el reporte deberia quedar


nuevo

58 3 construccion 23325

total item 58 23325

59 25 ampliacion 15326

total item 59 15326

incremento
61 36 ampliacion 32659

total item 61 32659


reduccion
33 25 construccion 32659

total item 33 32659

a ver si me das una idea ya que no he podido hacerlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OK,

Cita:
hacer que desaparezca http al imprimir y lo otro no hallo la manera de colocar los datos que me trae para crear el reporte
Tienes que tener claro que eso NO lo puede gestionar PHP .. la impresion de algo en el Cliente (en el navegador del cliente) .. eso es taréa de javascript por ejemplo .. y segun tengo entendido NO es posible activar/desactivar ese "detalle" via javascript (pregunta en el foro javascript por si a caso) ...

-----

Esto es un registro de tu tabla MS SQL Server?:

nuevo 58 3 construccion 23325

siendo:
campo 1: nuevo
campo 2: 58
campo 3: 3
campo 4: construccion
campo 5: 23325

es así?

Para que usas el bucle ese dentro de tu While?

No seria mejor simplemente acceder a cada campo por su indice?

$salida['situacion'] ... $salida['item'] .. etc .. bien sea por su nombre o numero correlativo q ocupe dentro de la definicion de la tabla ..

o .. a caso todo esto es un campo de tu registo?:

"nuevo 58 3 construccion 23325" .. o sease, una cadena de caracteres ?¿

Podrias poner el modelo de datos de tu tabla .. asi se veria mas claro .. pues Tu hablando de "arreglos" cuando deberia llamarlo REGISTROS (o como dicen tambien .. "Record Set") de tu base de datos .. no nos entenderemos ...


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.