Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generador de tareas recurrentes

Estas en el tema de Generador de tareas recurrentes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, aquí con otro dilema de la programación en php. Estoy haciendo un sistema en el cual a los usuarios se les puedan asignar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 09:24
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Generador de tareas recurrentes

Buenas compañeros, aquí con otro dilema de la programación en php.

Estoy haciendo un sistema en el cual a los usuarios se les puedan asignar tareas y las tienen que cumplir en el tiempo que se le estableció, con lo que en este momento me las estoy viendo negras es para generar tareas recurrentes, es decir, que a un usuario se les pueda asignar una tarea mensual, quincenal, semanal y diaria.

El problema con el que me encuentro es que no se exactamente dentro de la programación como hacer para que funcione. Como lo puedo hacer para que cuando el usuario accese le informe que tienen que entregar una tarea diario (ejemplo) y que el sistema le informe al cliente que tiene una o varias tareas recurrentes?.

Espero me alla dado a entender y me puedan ayudar a solucionar esto, la idea no es que lo programen ustedes sino que me puedan orientar a más o menos como hacerle para realizarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Generador de tareas recurrentes

empieza haciendo una tabla en tu database para guardar los datos, ejemplo:

id (auto increment), id_user (id del usuario), description (descripción XD), status (estado), date_start (fecha de inicio), date_end (fecha de termino).

bien en estado meterías 0 si no ha terminado la tarea, 1 si la termino.
las 2 fechas las guardas usando time() que seria un int 10.
lo demás es de lógica XD.

Saludos...

Última edición por ILuzbel; 17/07/2012 a las 09:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 10:01
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Generador de tareas recurrentes

Gracias ILuzbel, eso lo tengo bien claro, el status aunque aparezca sería un poco irrelevante ya que son tareas consecuentes y las tienen que estar realizando ya sea una vez a la semana, es decir, todos los viernes de cada semana, el usuario tiene que hacer esa misma tarea.

Etiquetas: generador, tareas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.