Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Estas en el tema de GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien conoce la forma de crear un sistema del estilo de las webs en las que recibes un link personalizado, ( www.ejemplo.com/kjfiajlkjc239u ) y dicen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 07:18
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Alguien conoce la forma de crear un sistema del estilo de las webs en las que recibes un link personalizado, ( www.ejemplo.com/kjfiajlkjc239u ) y dicen, para desbloquear el contenido X debes pasar este link a 5 amigos, entonces cada uno de ellos al entrar recibe un link distinto con el mismo sistema, y al volver tu a entrar puedes ver dicho contenido
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

ok mas o menos entiendo (o eso creo) a lo que te refieres.
Vendria a ser algo asi como un sistema de referidores no?
Pues.. eso seria sencillo de hacer si tienes conocimientos de PHP y MySQL.
Seria cuestion de crear un sistema de registro o asignarle a cada persona un ID (almacenas el ID, informacion de la persona, etc en una base de datos) y generar un link del tipo: miweb.com/referidores.php?id=34342
A su vez en la misma base de datos poner una especie de contador que a cada refridor llevado por la persona se incremente y luego simplemente comprobar eso al tratar de ingresar en alguna zona restringida.

Creo que me lie explicando xD pero si no entendiste algo o directamente nada me lo dices y tratare de ser mas especifico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

para generar la url necesitas hatccess
despues TODO SE ASE CON php Y MYSQL
ENJOY!!

PERO SINCERAMENTE QUE CLASE DE WEB PONE ESAS RIDICULESES ¬¬
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 08:46
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Una idea puede ser la siguiente...

Cuando unapersona se registra en tu sitio, le generas una sentencia aleatorio de N caracteres, por ejemplo

Código:
8asdna09sdnasui
La cual formaria parte de uno de los campos de la tabla en la cual almacenas la informacion del usuario. Tambien necesitas otro atributo que seria la cantidad de visitas... Entonces en la tabla de tu user tienes... nombre, id, edad, ..., codigo, visitas. Visitas seria por defecto 0 y codigo al cual le asignas la clave autogenerada

Entonces le dices que el link es el siguiente

Código:
www.ejemplo.com/?user=8asdna09sdnasui
Y en tu index tienes lo siguiente

Código PHP:
$user $_GET['user'];
if(
$user!=null){

  
$sql "update usuario set visita = visita +1 where codigo = '$user'";
  
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

  
$sql "select * from usuario where visita > 5 and codigo = '$user'";
  
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

  if(
mysql_num_rows($res)==0){
   
    
//aqui las puedes calcular, obtienedo el numero de visitas y restandoselas a 5
    
$visitas mysql_result($res,0,"visitas");
    echo 
"faltan visitas". (5-$visitas);

  }else{

    echo 
"contenido oculto";

  }



Espero te sirva....
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 11:20
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Muchas gracias a los tres por vuestra aportacion, pero desgraciadamente no tengo ni idea de programacion ni php ni mysql. Les agradeceria si entre todos podrian completarme los codigos para cada archivo que tenga que alojar en el servidor y la base de datos, se que es un esfuerzo pero se lo agradeceria mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 17:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

No es por mala onda pero, este foro es para enseñar a hacer no para trabajar por otros, recuerda un dicho siempre

"Si quieres darle de comer a alguien un dia, dale un pescado; si quieres darle de comer toda la vida, enseñale a pescar"
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 05:58
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Solo pido ayuda si alguien puede proporcionarmela porque con mis basicas nociones no alcanzo a hacer eso, y con lo poco que se me seria imposible completarlo, asique si alguien pudiera pasarme el codigo me haria un gran favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 12:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Sabes yo hace seis meses no tenia ni idea de lo que era php, y queria un sistema para agregar videos y esas cosas, hacer sesiones manipular y manejar una web dinamica y ¿como le hacia? pues pidiendo que me lo hicieran no, tampoco al "ay se va" me puse a estudiar durante 4 meses, a cada tiempo libre que tenia y hoy ya tengo mi sistema y mi web y ayudo a los que no saben como tu, pero eso de pedir cosas ya hechas es una haraganeria la verdad y demuestra las ganas de hacerse de algo sin esfuerzo. lo siento
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:59
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

me parece perfecto pero no te he pedido que me cuentes tu vida, si alguien me lo puede poner en un momento se lo agradezco
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: GENERADOR URLS PERSONALIZADAS para cada visitante

Estimado Bronkias,
ademas de vago eres mal educado con las personas que tratan de ayudarte, tienes dos opciones, la primera es estudiar para poder desarrollar lo que dices y a medida que tienes dudas preguntar en el foro y la segunda es dirigirte a la seccion de ofertas de empleo y pagarle a alguien para que haga lo que pides.
eso de venir a pedir sistemas hechos esta muy mal y deja mucho que desear

saludos

Etiquetas: generador, visitante, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.